歯科矯正の費用について旦那と相談したが、理解されず悲しい。マスクを外す時が怖い。周りの目や保険のことが気になる。話して後悔している。
歯並びがかなり悪く、前から歯科矯正を考えており
旦那に相談もしてたのですがどこにそんなお金があるの
と言われて、流されました。
さっきまた旦那にどうしても歯科矯正が
したいと相談したのですが…
わからないと背中を向けて寝てしまい
なんか拒まれたようで…悲しかったです。
いつかコロナが落ち着いてマスクを
外す時がくるのが怖い。
周りの目が気になる、辛いな
歯並び悪いのってなんで保険きかないんだろう。
勇気出して話してみたけど言わなきゃよかった、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
むむ
私も旦那に相談したら同じような事を言われました。
幸いにもその時は働いていたのと、独身時代の貯金も少し残っていたのでそこからお金を出して現在も歯科矯正中です。
専業主婦になってしまいましたが、まだ支払い終わってないです😂
旦那には一切出してもらってません。相談しても無駄だと感じたので1人で勝手に行きました🤣
まあ
旦那さんに理解が無いなら、
独身時に貯めた自分の貯金でやります😂
矯正もかかるときは100万越えだし
なかなか理解してもらうのも難しいかもですよね💦
わんこ
ほんとなんで保険効かないんですかね…。
私は反対とかされませんでしたけど、私が働いたお金と貯金でやりましたよ。
まぁ100万以上するものですから、色々説得しないといけませんね💦
まるまる
高額だし簡単にいいよと言える旦那さんは少ないかもですね、、せめて寄り添って話聞いてくれてもいいのに🥲
私もコンプレックスでしたが旦那からはその前歯が可愛いのに!と話にならないので自分で働いてお金貯めてやります!
はじめてのママリ🔰
今年矯正します😊
私もつい先日主人に話しました。
わかります、歯は大切ですよね😭
仮に今は厳しくても、そんな言い方しなくても...ただ、美容に関しては男性にはわからない部分もあるので、悪気はないと思いますよ!
退会ユーザー
旦那さんあんまりですね😭
歯がコンプレックスだと「矯正したい」と口に出すのも勇気入りますよね😭
わたしはもう矯正済みですが、今からするなら絶対にコロナ禍の今がいいです!🥺マスクしてるから表側につけても目立たないし裏側よりも20〜40万くらい安いですし✨✨
A
歯医者で働いてましたが大人になってからの歯科矯正はお金がすごくかかるし痛いのにそこまで変化ないからおすすめしないって先生に言われてた方がいました😅
マウスピースとかでできる安めの矯正があったりするので検討してみてはどうでしょうか😅
退会ユーザー
矯正ではなくセラミックにしましたが、払える範囲で分割払いしてました☺️それで駄目と言われたら私が払うのに何で??って思いますが😂
歯って人によって価値観全然違うので、歯にそんなにお金かけるなら別のことに…って人は結構いますよね🥲
はじめてのママリ🔰
共働きですが、自分のお金でやりました。ただの矯正では済まず入院手術の外科矯正です。保険適用にはなりましたが、子供居るのに入院は2週間、退院後もまともに喋られないなど、義父母や夫のサポート無しでは無理でした。今も月一で通院中、トータル3年経過してます。
大変ですが、外科矯正適用なお口なら保険適用になるかもしれません🥲
歯並び噛み合わせが悪く、歯茎が下がり、早いうちから抜けるかもと言われていたので、老後を考えて、夫から理解を得られました。
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます😭
18歳で結婚出産した為、自分の貯金もなく、、、財布も同じなので何するにも夫婦で話し合ってお金を使っています。
少し前にそろそろ三人目が欲しいとも言っていたので尚更すぐにいいよと言えないのかもしれないです😭でもねばってまた何回かお願いしてみようと思います😂
コメント