※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊活

妊活で鍼きゅうが良いと聞きましたが、不妊に特化してないところに受診しても効果はあるのでしょうか?(>人<;)

妊活で鍼きゅうが良いと聞きましたが、
不妊に特化してないところに受診しても
効果はあるのでしょうか?(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はたまたま疲れが溜まっていて鍼行きましたが、妊活に特化しているクリニックではなさそうでしたが鍼の先生にはホルモンバランス整えるツボや、血流をよくするツボなど女性に効くツボなど教えてもらい体も温まりました、その効果かはわかりませんが翌月妊娠がわかりました☺️

• しと

しと

コメントありがとうございます!

そうなのですね‼︎
    受診する価値はありますね♡

冷えは良くないと聞きますよね、、私は手足がよく冷えているので行った方が良いのかなと思ってます😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手足の冷えがあり、体全身に出る肌荒れ?も体の内側から出るものらしく、、妊活していることは伏せていましたが先生が体が冷えているのは良くないと察して体を温めるツボなどを率先して教えてくださいました!
    最初にカウンセリングなもあるので妊活していること、体が冷えることなどはサラッと伝えてもいいかもしれません😌♡

• 6月14日
  • しと

しと

体を内側から温めることは
    いろんな所へ効果があるのですね‼︎

まし行きならば
    伝えてから通いたいと思います♬

• 6月15日