※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

会社に退職を伝えたが、退職日が延びそう。他人のことを気にせず、早く辞めてもいいか悩んでいる。

会社ではイエスマンの私。今回はノーと言っても良いでしょうか...?

3年程務めた今の会社に対して辞めたいという気持ちが大爆発してしまい、旦那とも相談して5月初め頃に7月いっぱいで退職したいことを上司に伝えました。そのあとOKの返事がもらえました。辞められるつもりでいたので7月は有給多めに入れました。

ですがつい先日、8月まで延びない?と言われてしまいました....さらには有給消化も自由に出来なそうな雰囲気..(人が少ないため)消化したいなら8月も働いて?って感じだと思います。

給料がどうとか、そんなのどうでも良いんです。
早く辞めたい...これしかなくて...断ってもいいですよね??辞めるのに他の人のことまで考えなきゃいけないのでしょうか?それって上が考えることなんじゃないかと..私がおかしいのでしょうか...🥲穏便に退職したいのにどうしてこうなってしまうのか、しんどいです。

コメント

🐻

断っても良いです😌
退職希望を引き延ばしたり、有給を使えないことって労基違反になります。
労基に訴えれば、確実に勝ちますよ🫡

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!今日勇気をだして話したところ、すんなりOKされました😅(え?みたいな顔されましたが...)もっとバチバチになるかと思ってたので力が抜けました(笑)

• 6月15日
ハーゲンダッツん工場長🍨

いや、もう限界でっていってお断りしましょう😭👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!勇気をだして断ってきました!揉めることなくOKもらえたので良かったです🔥

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

断っても大丈夫です👍🏻
人がいないのなんて会社都合なんだし5月に辞めたいって伝えてるんだからそこから急いで人を集めなさいよって感じです🙌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの会社は行動がいつも遅いのです...だから人が辞めていく...今日断ってきました!!🔥

• 6月15日
ナ

私もイエスマンで6月いっぱいで辞める予定だったのに色々話をされて11月まで延びました🙄
やっぱり6月いっぱいか7月いっぱいでって言おうと思ってます🥺
私のところも人手不足で止められる感じですが、自分が居なくてもどうにかなるので断りましょう!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!ナさんも大変な状況下なのですね...他の方のコメントの通り、引き伸ばし等は労働基準法違反なので断ってしまいましょう🔥ナさんも無事に退職できますように👏

• 6月15日
  • ナ

勇気が出ないですが、、🙄笑
    でも自分の人生!興味のある仕事で頑張りたいので絶対言おうと思います🥺

• 6月15日