※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

旦那の5月からの不倫が分かりました。離婚を考えています。離婚後は実家…

旦那の5月からの不倫が分かりました。
離婚を考えています。
離婚後は実家に帰る予定です。

旦那と同じ職場の店舗の女の子との不倫で、私は同じ職場の別店舗で働いていました。
今は育休中です。
四月から復帰予定だったのですが、旦那が育児に専念してほしいというので職場にも話し退職予定でした。
今となっては私も同じ職場なので復帰するのは都合が悪かったんだと思います。
辞めようとしてましたが、育休後に復帰しようかなと考え始めました。
離婚したら働かなくてはならず、今の職場も長いので復帰したい気持ちなのですが、離婚相手が同じ職場の別店舗にいたらみなさんなら復帰しますか?
それか別の会社を探しますか?

もうすぐ一歳になる息子がいます。
シングルマザーの大変さも分からないのにそもそも離婚をするのは辞めた方がいいですか?
みなさん一回なら許すものなのでしょうか?

ちなみに今回5月からの不倫が分かりましたが一年半前にも同じ相手と遊ぶ約束をしていて、私が直前でその約束を発見し阻止しております。
同じ職場、同じ相手というのも許しがたいです( ´△`) 

またその相手も10回ほどホテルに行ったことを認めておりますが、一年半前のやりとりのメール、今回の会ったと分かるメールならありますが、肉体関係と分かる証拠はないですが慰謝料は請求できますか?
旦那、不倫相手への慰謝料の相場も分かれば教えてください。

婚姻期間は3年半です。

コメント

km

その女の子は上司を退職意志を伝え、一月には退職するそうです。

Coco♡mama

こんばんは。
とても大変な事が起こってしまいましたね。
あなたは何も悪くありません。
無責任かもしれませんが、離婚した方がいいかと思います。。
もし、私が同じ状況なら、別の女を触った手で、子どもに触れて欲しくないです。もちろん、私もです。一生Hできません。

貰えるものいただいて、離婚します。もちろん相手の女からも貰えるそうなので、請求なされて下さい。詳しくは分からないのですが・・・。

それにしても、頭にきますね。
家事に慣れない育児に奮闘している妻を放ったらかして。
女性はみんな、あなたの味方ですよ。

• km

km

ありがとうございます。
    昨日から全く寝れず泣いてばかりですが、子供もために最善を尽くします。

• 11月26日

taiさんは全然悪くないのでその職場に復帰したいのであれば復帰していいんではないでしょうか。堂々としてればいいんですよ(^^)☀
あたしは離婚するべきだと思います。前から関係が続いてるのであれば尚更離婚するべきだと思いますね⚡子供にとって父親は大切だしいないのは可哀想かもしれませんでも、父親がそんなだらしない方が子供にとっては可哀想だと思います。

• km

km

ありがとうございます。
    昨日から全く寝れず泣いてばかりですが、子供もために最善を尽くします。

• 11月26日
やーまん

私なら離婚です!
一回でも許せません!
シングルマザーが大変なことはわかってますが不倫をした旦那と生活できますか?
そんな男性が父親としてしっかりとしてくれるとは思いません。
相手も相手ですよ!既婚者ってことはわかっているんですよね?
ホテルに行ったことを認めたのはボイスレコーダーとかで録音してますか?ラブホテルに行ったと言うことを認めていれば肉体関係と見なされると思います。
仕事はそのまま続けてもいいと思いますよ(*´∀`)

• km

km

ありがとうございます。
    既婚者というのも知ってます。
    ボイスレコーダー今度つかってみます。

• 11月26日
あーたれ

復帰出来る場所があるなら、気にせず復帰していいと思います。
taiさんは何も悪くないですし。

私は一度でも許せないです。
私も1人で育てる大変さは分かりませんが、辛い思いをしながら一緒に生活するのはキツイです。
でも迷いがあるなら別居などして離れてゆっくり考えるのもいいかもしれません。

• km

km

ありがとうございます。

• 11月26日
ぱーこ

夏に夫の不倫が原因で離婚しました。

旦那さんの態度はどうですか?
反省がみられるなら、、、taiさんが旦那さんへの愛情があり別れて後悔しそうならしっかり話し合って再構築もありだと思います。

職場は別店舗で会う機会がないなら復帰されればいいと思います。せっかく職があるのですから!
不倫相手が認めて慰謝料払う気があるなら証拠は不要です。
裁判になった場合は2人でホテルに出入りする写真等が3枚くらいは必要みたいです。

私は面倒だったし精神的にまいってしまったので女からの慰謝料はあきらめました。
元旦那からは分割で500万です。
公正証書作成しました。

婚姻期間はtaiさんと同じくらいでした。

• km

km

公正証書作成は旦那と作りにいくものですか??
    不倫相手にも慰謝料のことは話しましたが請求の仕方がいまいち調べてみてもわかりません。
    ご自分でされましたか?

• 11月26日
  • km

km

すみません、旦那さまへの慰謝料です。

• 11月26日
  • ぱーこ

ぱーこ

公正証書は旦那と作りに行きました。
    受け取りの際に2人そろっていれば大丈夫だと思います。
    不倫相手は弁護士を通して払ってもらう予定でした。
    旦那は公正証書だけです。
    慰謝料はもめずに払うと言ってくれました。

• 11月26日
♡たぃmama♡

私なら1回でも無理です。
私には1歳の息子がいますが、息子の父親だと名乗ってほしくないです。
息子が可哀想だと思ってしまいます。
不倫が理由ではありませんが、6月に離婚しシングルマザーしてます。
4月から保育園に預け、職場復帰して頑張ってます。
小さい子供を抱えての就職は難しいです。
それに今の職場を辞めてしまったら、育休手当も貰えません。
taiさんが辛くなければ別店舗なら、復帰したらどうでしょう。
私なら息子の為なら、同じ職場にいようが頑張れちゃいます*˙︶˙*)ノ"

• km

km

ありがとうございます。

• 11月26日
すみこママ

離婚を勧められる方が多いですが、私は離婚はしないかな、と思います。

もちろんダンナさまの態度次第ですが。

ダンナさまは離婚したいと思っているのでしょうか?
正直に話して今後もうしないからやり直したい、とかはないのでしょうか?

相手の女の子はとりあえず退職するんですよね?

私だったら、もちろんブチキレますが、ダンナの態度をみて、誓約書をかかせ、次に同じようなことがあれば高額の慰謝料と養育費をもらうことを条件にやり直すかな、と。

また、携帯のチェックや飲み会の規制、約束ごとや報告連絡はかかさない、等、きちんと誓約書に書かせます。

離婚して一人で育てるのもありですが、子どもからしてみれば、どんな親でも父親だと思うので。。。

ただ、全く反省の色がみられなかったり、やり直す気がないのであれば、ダンナと女の両方から取れるだけ取って離婚するかな。

あと、やはり浮気されるともう、生理的にダンナを受け付けられない、日にちが経っても全くダンナを受け入れられない、日常生活が送れない、ような状況であれば、やはり離婚、になりますかね。

私は、、もちろん最初はダンナを気持ち悪いと思いますが、これから先、長い人生を一人で3人育てて行く自信がないのと、やはり好きで結婚した人だし、良い思い出もたくさんあるので、、
離婚できない、です。。(*_*)

まぁ私の場合は子ども3人ですし、、
人それぞれ状況や環境が違うので何とも言えませんが、、。

• km

km

ありがとうございます。

• 11月26日
あや

わたしも、不倫されたら即離婚と思ってました。
でも実際起きてみると、わたしは離婚できませんでした。
半年たったいまは、前みたいに仲良しですよ。
そりゃぁたまに思い出して辛い思いもするけど、思い出す回数も減ってきましたし、前より絆も深まったと思います。
また不倫されるかもと思ってますが、今度はあぁ、また??みたいに思える自信があります(笑)
taiさんは、まだ旦那さんの事好きな気持ちが少しでもありますか??ならまだ時間や距離を置いて考えたほうがいいです!
すぐ結果は出さないほうがいいと思います。まだちゃんと物事考えられる状況じゃないかもしれません。。

わたしは最初に別居を数日し、パニックを起こし義父母に話をしに行きました。怒鳴り散らし、最悪なことをしてしまいましたね。。

そのあと不倫女と話をしました。慰謝料200万もらいましたよ。裁判は起こさず個人的なやり取りでしたが。。
でも市で無料相談とか色々あるので相談してみるといいと思います!
わたしはこの慰謝料でなんとか許せる気持ちになってきたと思います。
旦那には家事をすべてやらせて、反省文をかかせたり、イライラしたら怒鳴って気持ちをぶつけ、かなり旦那自身も辛い日々だったと思います。
でもそれでも頑張り耐え続けてくれました。
今では本当に見違えるような人になり、離婚しなくて良かったと心から言えます。
幸せです。
taiさんも、また必ず幸せと言える日が来ます!!

旦那さんのこれからの態度などを見極めることも大切だと思います!本当に反省してるかどうか。変わろうとしてるかどうか。。

あと、職場不倫だったので、旦那に仕事を転職させました。これは思い切りましたね。。
私だったら職場にいるたびに不倫を思い出してしまって具合悪くなると思うので復帰はしないかもしれません。
ただでさえ思い出して辛くなると思うので、思い出さない環境にいるのも大事だと思います。

• km

km

ありがとうございます。
    再構築されたんですね。

相手への慰謝料はどのような流れでもらいましたか?
    口頭だけとか、書面を自分で作ったなど教えてもらってもいいでしょうか?( ´△`) 

• 11月26日
  • あや

あや

最初は私も泣いてパニックを起こし、奇声を発したりおかしくなってました。
    そんな私でもいま笑っていられるんです!
    絶対大丈夫ですよ!
    時間は今も進んでます。

相手への慰謝料は、最初に旦那に話したら旦那がそれを女に伝えたみたいです。
    200万はちょっと、、と言われましたが、それは必ず払ってもらうと強く出ました。
    誓約書も書かせました。
    でも、向こうも既婚者だったので、旦那にこの事をバラさない約束と言うことで払ってきたんです。
    それだとわたしだけ傷ついて悔しくてたまらなかったけど、向こうの旦那に話したらうちの旦那に慰謝料請求くるしなぁと思い、200万あるないならある方がいいということで苦渋の決断をしました。

• 11月26日
ni_

私なら、その職場に復帰して離婚の原因を会社の人にバラします(^∇^)

• km

km

私も昨日不倫相手を呼び出すために早退させるため職場の店長にだけ伝えてしまいました。

• 11月26日