※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です、、旦那の不倫が発覚したその日に義母を呼んで洗いざら…

ただの愚痴です、、
旦那の不倫が発覚したその日に義母を呼んで洗いざらい話したのですが、その時に説教とかよりも旦那に「不倫相手の人とはどうなりたいの?」と私の前で言っていてその場では何も思わなかったんですけど、後々考えてみたら私の前でそんなこと言う?!って怒りが出てきてしまって。。。

旦那が「最近喧嘩ばかりで仕事も忙しすぎてそれで弱ってるところに付け込まれてやってしまった」と自白した際に
私もカッとなって「こっちも専業主婦だけど家事育児をしっかりこなしてるそんなの言い訳にならない!」と反論したら
義母が「それは役割分担だからね。息子は仕事をしてあなたは家のことをやる。」と意味わからないことを言われ。。
いやまず不貞行為を働いた息子を説教するべきでは?!と思ってしまって元から義母のことは苦手でしたがもっと苦手になりました。。

終始、旦那には何も言わず無言。あなたの息子が1つの家庭壊してるんですよ?!って感じだしこんな事誰にも相談できずモヤモヤが収まりません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その義母にしてその息子ありなんでしょうね…
往々にしてやらかす息子を育てたのはやらかす義母ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうだと思います。。。
    結婚当初から色々やられすぎて本当に関わりたくなくて不倫される前も義母のせいで離婚したいとまで考えてました。。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

旦那の親はそんな感じですよね、何があっても息子の味方です。
うちのもそうでした。
だからもう不倫の話、夫婦喧嘩の話は義母にしなくなりました。
話してもイライラすることが増えるだけなので。