※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
産婦人科・小児科

3歳男児の足のできものについて、皮膚科で診てもらいたいが、子供がビビりで困っています。魚の目かイボかわかりますか?

3歳男の子の足の裏にできものができてるのですが、これはなにかわかりますか?魚の目?イボ?

皮膚科に行きたいのですが、ビビりな子で怖い怖いで大泣き大暴れでなかなか連れていけず、困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも無さそうな気が💦
何でしょうかね。
痛い事はしないよ。
先生に見せるだけ、悪化したらもっと痛くなるかもよと行くメリットを説得して連れて行くしか😢
とりあえず診療だけでもできるといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもどちらかというとイボなのかもとも思えてきました。
    調べてみたらイボと言っても色々あるみたいで魚の目みたいなミルメシアというイボもあるそうです。

• 6月14日
  • みや

みや

わざわざ調べていただきありがとうございます。
    ミルメシアというイボがあるんですね!
    今は歩くのに支障はなさそうですが、早めに病院は行きたいです⤵️
    余談ですが、今日は耳鼻科に行き、大泣きの大暴れでした!
    子どもと二人汗だくでした🤣

• 6月15日