※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人が役所勤務で私は民間企業で忙しい日々。パート勤務考え中。同じく役所勤務の奥様方の意見知りたい。フルタイムじゃないと厳しいでしょうか。

旦那様が役所勤務の方おられますか?
我が家は主人が役所で私は民間企業で勤務をしておりますが、私の仕事が忙しく、毎日倒れそうな日々です💦
子供は今のところ一人っ子に決めていますので、パート勤務でもいけるかな..?と考えているのですが、同じく役所勤務の旦那様を持つ奥様方どう思われますか?😭
やはり私がフルタイムではないと厳しいでしょうか?🥲

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

姉と私で年子です。
実父が役所勤務でしたが、母はわたしたちが小3くらいになるまでは仕事してませんでした。母が看護師の資格を持っていたので後に、眼科の助手や老人ホームでの看護師を日中するようになりました。

父は季節休なども多かったですし、仕事も8〜17時過ぎまでで土日休みなので育児にもそれなりに参加していたようです。
パートで余裕の生活できると思います!