※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより
お仕事

派遣社員として妊娠を報告し、テレワークを希望したが断られ、職場の問題もあり辞めることに。困難な状況で悩んでいる方への共感を求めています。

ただ誰かに聞いてほしくて投稿します。
質問じゃなくてすみません💦

わたしは派遣社員なのですが、今日派遣先に妊娠を報告しました。 
テレワークができる部署だったので妊娠を機にテレワークを申請しましたが、妊婦向けにテレワークを毎日していいという制度がないだとか、通勤が大変と言うけど、もっと大変な人はいるだとか言われて、断られてしまいました。
派遣という立場上仕方ないのでダメ元でお願いしましたが、上司にあまりにも冷たく返されてしまい、妊婦メンタルで心が折れました😭

今回のことだけでなくいろいろと問題が多い職場でしたので、主人と相談しこれを機に早めに来月いっぱいで仕事を辞める決断をしました。
主人はお金の心配はしなくていいから、と優しく励ましてくれました。
でも、妊娠しながら働くってこんなに難しいと突きつけられ、派遣とはいえ一生懸命続けてきた仕事なので、悔しくて悔しくて泣いてしまいました。

妊娠と仕事の間で大きく揺れている方、たくさんいると思います。
同じように悔しい、悲しい想いをされている方いたらぜひ愚痴りましょう!!!😭

コメント

マリオ🥸

妊婦向けのテレワークってなんなんでしょうか。。。

そんな会社辞めて正解ですよ😂

• ぴより

ぴより

ありがとうございます😭
    そうですよね笑
    なんなんでしょう…笑
    上司が女性で子持ちなのにそういう態度なので余計悔しいです…

• 6月14日