ママリ
うちの息子も、下の子が生まれた頃からチックが出てきました。
精神的なものなので、あえて触れずにスルーするしかないみたいですが。。。
しばらくしたら、やらなくなったり、またやるようになったりしてます!
あぴ
今年5歳ですが、
ぎゅっと目を瞑るときあって
あーでたーこれかーと思いつつ、ときがたったら咳払いに変わりました(笑)
ストレスを感じさせないようにしてますが、無理なのでやっぱりチックは治ってないです💦ストレスが原因なのか、なんなのか…
結局チックからは抜けられないんだなあと…(笑)
悩み中です😂
会社でもいるんですよね、男性ってなんでチックになるんですかねー。会議中特に気になります😱
ママリ
うちも咳払いのチックありました。スルーして、私のストレス発散ができるようになった頃、たぶん優しくできるようになってきて、治りました。
はじめてのママリ🔰
我が子達もありました。
精神的なものだと聞いて寝る前にみんなでギューしたり精神安定剤になるようなことをしたら気づいたらなくなってました。
はじめてのママリ🔰
中2の息子も小学生の頃目をギューっと瞑るチックがありました!
指摘するのは良くないとあったので、指摘せず愛情表現を大袈裟なくらいして遊ぶ時間を少し増やしたりしてたらいつの間にかやらなくなっていましたよ!
年齢が上がるにつれて段々無くなっていくと聞いた事があるので、指摘せず見守って
-
はじめてのママリ🔰
途中で投稿してしまいました…
指摘せず見守ってあげていれば自然となくなると思いますよ✩😊✨- 6月14日
コメント