※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の翌日に出張があることで、夫に心配された女性。仕事は大変だけど、翌日も大丈夫かなと思い悩んでいる。出産後の心細さを理解してほしいと感じている。

帝王切開の翌日って何かありますか?

旦那に当日は休むけど、翌日は近場の出張があるけど大丈夫だよねって聞かれました。

なんだかモヤっと…
仕事は仕方ないし、育休取るために色々苦労してくれてるのかもと思うのですが
頑張ってお腹切るのに、翌日は行かなくても大丈夫だよねって聞かれたのが、なんか軽く思われてるように感じてしまいました😭

入院しててLINEのやり取りなんで余計かもしれませんが😭

実際出産の日しか面会もできないんですけど、でも何かあったらって心細いのにそんな翌日仕事入れないでよって思っちゃいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

面会もできないなら仕事を休んでも意味なくないですか?💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休む必要性はないんですけど、出張なんで何かあっても病院には来れないぞって言われたのが不安なんです😥

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なのでなにかあったら医師も看護師もいますよね😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、帝王切開ビビりすぎてて、死ぬかもって思ってるんですよね笑
    血栓飛ぶかもとか、出血多いだろうなとか…
    そういう何かあってもすぐ駆けつけてくれないって思うと不安で😅
    せめて術後1日目までは近場におってと思ってしまいまして……

• 6月14日
ママリ

上の子は大丈夫なんでしょうか?
面会できないなら働けば?って思います🤣

ちなみに24時間経つまでは全身にポンプ巻かれて全く動けないですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は保育所ですね
    そうですよね、痛いし動けないのは分かるんですけど

普通の仕事じゃなくて、どっかに出張に行くみたいで
    何かあっても来れないって言われたのが心細かったんです😰

全然仕事は行ってくれてていいんですけど、よりによって出張かーって感じで💦

• 6月14日
みー

特に面会禁止だったので何も思わなかったです!
そんな事より自分の体調とか早く身体楽にしたいとか
翌日は死んでたので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですかね
    帝王切開、無事に終わるだろうかってビビりすぎてます😅

• 6月14日
ママリ

2人とも帝王切開ですが、翌日は痛みと戦ってるくらいですかね😂
手術が終われば急変するとかはあまりないと思いますよ!

痛いし歩く練習しなきゃだし 正直旦那のことなんて忘れますよ🤣とにかく上の子と会いたくて会いたい、さみしい、とはなってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    経験談ありがとうございます🥺
    当日が近づくにつれナイーブになってきてました💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ナイーブになるのわかります!一言一言気になりますよね😢
    お腹を切ることで辛い思いはするかもしれませんが、だんだんと回復しますし お医者さんを信じましょう!
    痛み止めもたくさんいれてもらいましょう🙆‍♀️

手術前には一応旦那に死んだら上の子よろしくとは伝えてました🤣そしたらさすがにびびってましたよ🤣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

わたしはむしろ休まれる方がイラつきます笑
面会もできないのに休む意味みたいな😂

ママリ

お気持ちわかりますよー😭
面会できないなら仕事行くってのはわかるけど言い方ですよね…
次の日は面会できないから仕事行くけど何かあったらすぐ連絡してね!とか言ってもらえればまだ少しは安心できますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーいい方😭
    共感嬉しいです、ありがとうございます🥺✨

• 6月14日
ママリ🔰

私は1人目陣痛3日間からの緊急帝王切開…上の子3人帝王切開してます!そして11月に4回目の帝王切開予定です!

切ってる時は麻酔で余裕✌️術後かわいい我が子に会えてまだまだ余裕✌️ですが手術当日の夕方〜夜…そして夜中、麻酔が切れてきて&後陣痛で旦那にLINEすらする余裕はありませんでした(笑)
翌日朝から起き上がって歩く練習があります💦まさに拷問かと思うほど痛くてこれが私は1番嫌いです(笑)
手術前、病室〜トイレまでスタスタ30秒程で歩いて行った距離が翌朝は起き上がりベッドから降りるまで40分程…病室から歩いてトイレまで30分程かかりました。そして赤ちゃんを持ち上げ抱いて授乳…オムツ替え…お腹かばいすぎてめっちゃ猫背!そして腰痛…😂
そんな時に家で旦那が休んでると思うとムカつきますので出来るだけ仕事して退院後にいっぱい休み取ってほしいです!(笑)
術後翌日の夕方まではヨボヨボの腰の曲がったおばあちゃんみたいに歩いてましたけど、夕食後くらいからは慣れてきたのかトイレも3分程でいけるように!もう翌日には完全復活でした!!
帝王切開頑張って下さい💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もされてるんですね!😳
    うわぁ、やっぱそんな感じなんですね!
    術後のことすごい参考になります🥺
    コメントありがとうございます!!

• 6月14日