コメント
ゆと
子宮下垂、ですかね?
初期に強く感じて、いまはそこまで出てきてる感じはしないです!
妊娠中子宮がでてきたりはせず、後期になればどんどん上がっていく?と言われました!
産後はどうなるかはわからない。と言われましたが…😅
退会ユーザー
子宮の壁が押し出されてるんだと思います
私も丸いコブみたいな物が出ていて、内診のときに聞いたらそう言われました
出産すると元に戻るって言われましたよ🙆♀️
-
ママリ
子宮の壁、、💦
そんな大変なものでは無いのでしょうか💦
すぐ受診とかはされませんでしたか??
とりあえず明日病院へ行こうかと😭- 6月14日
-
退会ユーザー
妊婦さんによくあることみたいです
私は検診の時に聞きました
とくに処置とかもなく、「子宮の壁が押し出されてて指で押したら戻るんやけどねー、赤ちゃん産んだら元に戻るよー」ってめっちゃ軽い感じで言われました☺️- 6月14日
-
ママリ
そうなんですね💦
すごい焦りました💦
とりあえず念のため明日病院へ行く予定ですが、ひとまず安心しました!
ありがとうございます🙇♀️❣️- 6月14日
ママリ
私も同じ経験ありましたー😭
相談したけど、あーそうなるよね、みたいな感じで言われたので大したことないのかな?と思ってて、今考えたら治ってるので出産したら治ったみたいです🙆♀️
-
ママリ
よくあることなんですね😭💦
妊娠中はずっと出てきたのを戻してって感じでしたか??💦
トイレのたびにびくびくしてます😅- 6月14日
-
ママリ
もう完全に出ちゃってる感じですか?💦
私は出そうだけど出てないギリギリのラインだったので戻したりはしてないです😣
ただ圧迫感というかお股に何か挟まってるような感覚はありました😭- 6月14日
-
ママリ
そうなんですね💦
怖くて見てなくて、なんか変な感じがする、、と思って手で触ったら何かポッコリしたのがあり押した感じなんですけど、それが出てたのか、出そうだったのかまで焦ってて分からなかったです💦
けど思えば少し前から違和感あったので、押さなくても勝手に戻ってたのかもしれないです、、💦
それは後期になったら落ち着いたとかではなく、出産するまで違和感がある感じでしたか?😭- 6月14日
-
ママリ
ずーっと違和感ありました!
出産してからなくなりました🙆♀️- 6月14日
-
ママリ
わかりました!
教えてくださりありがとうございます🥰🙏❣️
とりあえず明日病院へ行ってきます🫡- 6月14日
-
ママリ
一度病院で聞いてみるといいと思います💡
お医者さんの言うことの方が安心できると思うので🤣✨- 6月15日
-
ママリ
赤ちゃん出てくるんじゃないか!?ってプチパニックになっていたので、経験談教えてくださり助かりました😭
本当にありがとうございます😭🙏💦❣️- 6月15日
ママリ
すぐに受診とかされましたか??
主人に話したら心配やから明日診てもらってきてと言われました💦
初期そのような症状があった時は、指で押したら戻る感じでしたか?💦