主人は家族に会いたいが、私はコロナを心配して1回だけの会うことを希望。感染対策や医療従事者の立場も考慮して、我慢すべきか悩んでいます。
このご時世…吐かせてください。
海外から帰国する義兄家族(姪2人も含めて)。
主人の気持ちは会いたい(なかなか会う距離でも無く、滅多に会えないし、姪に会いたい気持ちがある)、でもわたしの気持ちはそうではなく。会う回数1回だけという気持ち。コロナ禍で、今まで罹患することなく過ごせてるのに、なんでそんなにたくさん会わないといけないのか、わたし自身が理解に苦しんでます。。
義父母も、よく大人数の方と会ってる方だし。。
義兄夫婦と長い時間会うのも控えたいし。。
主人と話してから、口を聞きたくなくて1人で居ます。
感染対策しても、仕事柄医療従事者でもあるから、主人の気持ちの理解に苦しみます。。
わたしが我慢して、何度か会えばいいのでしょうか?
- いちご(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このご時世、、、、
いつまで続けるのでしょうか、、😅
お子さんは保育園か幼稚園に行ってますよね?💦
2児ママ
上の方のコメント見てましたが、幼稚園に通われてる時点でそこまで気にすることはないと思います💦
幼稚園のお友達の中にももしかたら海外から帰国した家族や親族、友人と会ってる方もいるかもしれないですし、あとは人混みに出掛けてるお友達も沢山いると思います。
むしろ海外から帰国する際は空港でPCRをして、陰性を確認してから入国するはずなのでそこら辺の人よりも安全だと思いますよ😄
退会ユーザー
無症状なだけで、いちごさんファミリーも感染したことあるかも知れないですよ。
幼稚園に通ってるなら尚更😅
貴方が会いたく無いなら構わないと思いますが、お子さんは2人のお子さんですし、ご主人が会わせたい会いたいなら行かせてあげるべきだと思います。
母娘でキティラー
私にも海外在住の親族がいまして、今暮らしてる国で自営業をしてることもあって当面日本に帰国の予定はないですが帰ってくるとなれば会いたいとは思いますね。
娘を孫のように思ってもくれている方なので。
なのでご主人の気持ちは理解できなくないです。
としやん
私は答えは各々の中にあると思うので、会うべきか会わないべきかは人が言う事ではないと思います。
夫婦であっても価値観も違うことも有るでしょうし、、、
違いを尊重しつつ、妥協点を探すのが一番ですね。
私は面会禁止の老人施設に居る97歳の祖母に新幹線で会いに帰り、窓ガラス越しに携帯で話したりしました。
みんなで検査してからマスクで会うとか食事なし、とか納得できる着地点を見つけられると良いですね
いちご
幼稚園に通ってます。