フリーランスの方は、フリーでよかったな!と思いますか?それとも会社勤めの方がよかったな!と思いますか?
フリーランスの方は、フリーでよかったな!と思いますか?それとも会社勤めの方がよかったな!と思いますか?
- はじめてのママリ🔰
りり
旦那がフリーランスですが、
フリーで良かったなって思います!
会社員よりかは、時間も融通が効きますし、節税もできるので💦
その分、毎月の給料に変動はありますが😭
はじめてのママリ🔰
父が言ってましたが、フリーから会社にもどりましたが退職金があるのでよかったみたいです
退会ユーザー
フリーで良かったです😭会社員のメリットはお金の安定性ですが会社員の何倍も稼げてるのでもう会社員のメリットはひとつもないです😭
退職金がないのがデメリットという方もいらっしゃいますが結局会社員でも会社から全額支給されるわけではなく自分の給料積み立ててるだけで、自営業でもそのシステムはあるので全くデメリットではないですね。
ただ唯一のデメリットはもらえる年金は安いし、保険は高いです笑
フリーランスは家でもできるし、子供の休みはいつでもとれるし、上司はいないし、仕事中はYouTube見ながら家事やりながらできるし、仕事の量はいつでも調整できる、ただ誰でもできるわけじゃなくて多少の向き不向きがあるのが難点ですかね💦YouTuberみたいなもんで稼げない人はずっとやっても稼げないです😭
コメント