※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

梅シロップの瓶の消毒は何でしてますか?熱湯を回し入れるだけでもいいん…

梅シロップの瓶の消毒は何でしてますか?

熱湯を回し入れるだけでもいいんでしょうか?
前に瓶割った事あります😅

よくアルコールスプレーとありますが、どんな種類のものですか?手指用ですか?キッチン除菌用とかでもいいんですか?

コメント

deleted user

梅干しも15%と6%などで作ります
梅シロップもヨーグルトも作ります
パストリーゼ以外考えられません
高アルコールでカビなど菌がきたことないです
パストリーゼでゆすぐ感じで沢山使います