コメント
みゆ
うちは1歳から保育園だったので前乗せの、パナソニックのギュットDXを買いました。
今はまだ上の子が前に乗って下の子はおんぶですが、来年は後ろのシート買い足す予定です。
1歳2ヶ月から後ろ乗せできるので、それ以降に買う人は後ろ乗せにする人が多いと思いますよ!
6歳まで乗れますし(^^)
ちぃひ
私は上の子が後ろのシートに乗れるような月齢になってから購入しました。(Panasonicのギュダトアニーズ)
で、2人目のことも考えて、3人乗り可能なもので、前の乗せのシートは後付けにするものです。もし2人目が出来なかったとしても、前のシートを買わなければいいし、何よりカゴがあるのが欲しかったです。2人を乗せたら、荷物入れられないと困るので…
-
(-: HAPPYSWINGER :-)
回答ありがとうございます❀
カゴは確かにそうですね…(°д°)
今のところ、保育園か幼稚園に行きだしたら本格的に使おうと思ってます!
もし前にシートがある場合、別でカゴを取り付けて買い物に行くって感じなんですかね(゚O゚)?- 11月26日
-
ちぃひ
本来カゴがある場所にシートが付いている場合は、後ろに積んだりそのシートに荷物入れたりしてる方が多いと思います。
カゴってないと意外と不便ですよね〜なきゃないでどうにかなるんだろうとは思いますけど、カゴありは私には外せない条件でした!- 11月26日
-
ちぃひ
自転車の名前、打ち間違えてます^_^;
ギュットアニーズ です!すみませんm(__)m- 11月26日
-
いえいえ!
丁寧に教えてもらって感謝です♪
確かにカゴが有無で条件も変わってきますね(°д°)
まだ時間はあるし高い買い物なので、じっくり考えます(^-^)
ありがとうございました❀✿- 11月26日
わわん
子供が1歳2カ月、この年齢ではママの言ったことを理解して、座席におとなしく座っていることは難しいと思います。
言われてきちんと座る事ができる年齢までは、前座席にする方が安全ですよ。
-
やっぱり安全性を考えると前の方がいいですよね(°д°)
一応、本格的に使おうと思っているのが来年度か再来年で、クリスマスプレゼントに旦那が買ってくれるということで凄く悩んでました(*_*)- 11月26日
ままままりぃ
1歳代お子さんだと、急に手を出したり、抜け出そうとしたり、寝てしまった場合にずり落ちそうになったりするので、前のほうがいいと思いますよ(๑´`๑)
-
上の方と同じように安全性では前の方がいいですよね(;´Д`)
旦那は後ろシートを買う気満足みたいなんですが、昨日自転車屋に行ったら「後ろだと子どもの様子が見えないので小さい子には前をオススメします」と言ってたので迷っています(*_*)- 11月26日
写真もありがとうございます!
6歳まで乗れるのはいいですね♪
旦那は後ろのほうを買う気満々なんですが、乗るのは私なんですけどと思って質問させてもらいました(^O^)
参考にさせてもらいます( ´ ▽ ` )