コメント
はじめてのママリ🔰
7時から作って冷めるまで置いといて詰めて保冷剤つけて食べるまで鞄の中です。
食べるのは11時半頃かと。
食べ物に直に触らない、火を通す、完全に冷ます、保冷剤つける
事位しかしてないです。
果たしてこれで大丈夫なのかはわかりませんが💦
とりあえず去年の年少さんの時お腹壊してくる事は無かったです。
御園彰子
幼稚園年中の次男がアレルギー持ちのため、冷食無しで週4弁当持たせています。
去年の冬頃から、ウインナーだけ既製品を使ってます。
7:50頃からおにぎり用のごはんを冷ます
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8時頃から野菜炒めを作って冷ます。
ウインナーじゃない時は、野菜炒めの前に豚肉を炒める。
ウインナーの時は、レンジでチンして冷ましておく。
おかずが出来たら、おにぎりを作る。
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8:50頃に弁当箱におかずを詰める。
必ず綺麗な箸を使い、素手では触らないようにしてます。
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9時頃に家を出る。
バス利用無しの自宅送迎、歩いて5分ぐらいです。
冷ますのはキッチンの適当な空きスペースです。
おかずは、皿にキッチンペーパーを3枚ほど重ねて敷いてから広げておけば、20分ぐらいで冷めます。
保冷剤は、日中30℃ぐらいまで上がりそうな日だけ使ってます。
弁当袋は普通の巾着です。
通園バッグが小さめで、保冷バッグだと入らないので😅
入園してからずっとこのやり方ですが、これでお腹壊したりしたことはまだ無いです。
卵焼き入れるなら冷めるのに少し時間がかかるので、先に作っておくといいかなと思います。
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yy
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
食品に触らないことと冷ますこと、大事ですね!いつもおかずを詰めるときにご飯が温かいことがあるので、食品によって時間差で用意して冷ますこと、すごく参考になりました。ありがとうございます。- 6月15日
さくら
6:30頃から作り始めて、8時くらいまで放ったらかしで蓋開けて冷ましてます😂フルーツは切ったあと冷蔵庫に保管してます。
8時半頃に保冷剤つけて持たせて登園してます。お昼は11:30頃みたいです😁
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yy
ありがとうございます。作り始める時間が同じくらいです。
すごく参考になります😆ありがとうございました。- 6月15日
yy
ありがとうございます。
直に触らないこと等、大事ですね!すごく参考になります。ありがとうございました。