※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子が幼稚園で嫌なことを言われて泣いた。連絡帳に書くべきか悩んでいる。

幼稚園で〇〇ちゃんに嫌なことを言われたというような事を泣いて息子から言われました。皆さんなら連絡帳に書きますか?💦

息子は言葉や感情の理解が少しだけ遅いので、嫌なことを言われても、言われていること自体に気づかないタイプです。寝る前にいつも園での話をしますが、今日はいきなり泣き始めてしまい、聞いていくと女の子に嫌なことを言われたようです。それが何かは分からないのですが…皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も続いたり行き渋るようになったら先生にお話ししてみます😊

いりたけ🍄

連絡帳があるなら、私だったら書きます!
うちの園では連絡帳がないので、同じような状況だったら担任の先生に直接話します!

はじめてのママリ🔰

基本的に、お互いさまと思ってるので、私も何回も続いたり、行きたくない。と言い出したら、連絡帳に書きます🤔
先生と話す機会があれば、サラッと言うかもしれません🥺

ママリ

何度も同じ子からとかが続くなら書きますが、年少さんくらいだと、悪気なく自分の子も他の子に何か言ってる事もあるかもしれないし、多少は様子見ます💦

こう言う事を言われて嫌だったと言う事自体には、とりあえず「こう言う風に言われたら嫌だよね。よく頑張ったよ!お友達にもこう言う事は言わないように気をつけようね。」とか言うお話ししますかね💡