※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🌷
産婦人科・小児科

子供が昨日病院で夏風邪か突発性発疹と診断されました。解熱できず悩んでいます。突発性の場合、1日経てば保育園に行ってもいいでしょうか?

子供が昨日40度近くの発熱があり病院に行ったところ夏風邪か突発性発疹と言われました。1日2日で解熱できれば夏風邪と思いますが、、坐薬を使用してもまたすぐに上がってしまいます。皆さんはどのくらいお仕事を休みましたか?ちなみに突発性だった場合解熱して1日経てば保育園には登園してもいいのでしょうか?

コメント

深夜発熱
次の日(1日目)病院連れて行ってPCR→陰性
2日目 母に預けて仕事
3日目 病児保育
4日目 旦那仕事休みだったので預けて仕事
    解熱して発疹(+)
って感じでした。
なので仕事休んだのは1日のみです🤔
突発性発疹だったんですが
発疹でてても解熱して24時間経ってたら大丈夫って保育園に言われたので預けるつもりでした
ちょうど次の日が私が仕事休みだったので家で見ましたが😥

突発性発疹だったら
登園してもいいところが多いとは思いますが
保育園によっては発疹が治まるまでダメなとこもあるかもしれません😥

• ままりん🌷

ままりん🌷

今のところ2日休んでて明日は旦那が休みなので見てもらえるのですが明後日熱が下がらなければまた休まなければいけないと思って😓病児保育は探せてなくて、、両親も近くではないので💦

保育園に聞いたところ解熱して1日経ったら登園できるとのことで💦

しょうがないことではあるのですが心が痛くて😓

• 6月14日

退会ユーザー

病児保育とか近くにないと休まざるをえないですよね😭
    職場に病児あるのでそれだけはほんと助かってます、やめれません😭

うちの場合はですが
    解熱後はハイパー元気でしたよ 笑
    突発だと不機嫌になるって言われてますがいつと割と自己主張激しめなのでいつもとあまり変わらなかったです

早く熱下がるといいですね😭

• 6月14日
  • ままりん🌷

ままりん🌷

職場に病児保育あるのは助かりますね😭
    うちはないので探さないといけなくて、、、
    まだまだ高熱なので明日が怖くて😂
    今も不機嫌絶好調なので怖いですね笑笑

ありがとうございます!

• 6月15日