※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoba0522
子育て・グッズ

1歳半の子供にはちみつは大丈夫でしょうか?

1歳半の息子の咳がひどいです。

病院から薬も貰ってますが、合わせてはちみつ大根のシロップを飲ませてみたいのですが…

1歳半、はちみつは大丈夫でしょうか?

コメント

ぴーちゃん

一歳過ぎてたら大丈夫ですよ🙆

• aoba0522

aoba0522

返信ありがとうございます!
    1歳過ぎれば大丈夫とはよく聞きますが、具体的に皆さんいつからあげたことがあるのかな?と疑問に思ったので(。・ω・。)

• 11月25日
ジャンジャン🐻

はちみつ大丈夫でしょうけど、マイコプラズマとか、RSの検査やレントゲンとってもらいましたか?😥

• aoba0522

aoba0522

マイコプラズマやRSの検査は受けていません。
    発熱は無く元気なのですが、咳と鼻水がかれこれ1週間以上続いてまして…

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

流行ってるので、検査してもらうといいですよー😰

ただの咳から肺炎とかなりますし、せめてレントゲンだけでも😱

• 11月25日
mikko♡

一般的に言えばハチミツは大丈夫です。
今までハチミツを与えたことはありますか?
もし与えたことがない場合、体調を崩している時に初めての食材を与えるのはどうなのか…( ;´・ω・`)と思ってしまいました。

• aoba0522

aoba0522

実は一度だけ1歳3ヶ月くらいの頃に、ヨーグルトに少し混ぜて食べてさせたことがあります。
    それからはしばらくあげてなく、間が空いてしまったのですが…
    確かに、体調を崩しているときはやめた方が良さそうですね(;´Д`A

• 11月25日