※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいガチガチの時どうしたらいいですか?😭

おっぱいガチガチの時どうしたらいいですか?😭

コメント

1番は吸わせるですね😭
あとは絞りすぎない程度に搾乳ですね、、、🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチの時は詰まってて出にくいとかありますか?

• 6月14日
みいも

上に3回両手でゆっくり持ち上げ、右左も同じように。360度回転できるようにほぐします。マッサージしてしこりを乳首に目掛けておしながらぽたぽた落ちてくるのを待ちます。
搾乳して勢いをおとしてから吸わせます。あとは痛すぎたらタオルで巻いた冷えたペットボトルとかブラの中にいれて冷やすのもひとつです。🥺
吸わせて乳腺をもっと開通させて、乳首を柔らかくすると吸いやすくて飲む量も増えてきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマッサージですかね! 
    1ヶ月お風呂に浸かれないのでなかなか疲れも取れないです😭

• 6月14日
  • みいも

みいも

肩が凝る、寝不足が続いて疲労が溜まるとおっぱいはつまりやすいですので、手絞りの搾乳でほぐしてそのあと飲ませてあげるのがいいです。
    わたし疲労が原因で乳腺炎なって熱出て頭痛がしてやばかったです。
    いわみたいにガチガチの時はそのままにしてたらほんとに乳腺炎なります。😅

• 6月14日
3人目 妊娠

おっぱいの付け根から乳首に向かって徐々にマッサージしたり搾乳してました。
あとは保冷剤をタオルにくるんで冷やしたりしてました。

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃる通り吸わせるのが1番らしいですが私もガチガチで吸ってもらってもガチガチ取れなくて産婦人科に連絡してお金取られましたがマッサージして出してもらった事あります🥲