※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

子供が話しかけてくるのが嫌で、自分の体調が悪いと何もできなくなります。周りからは暇だから体調ばかり気にしていると言われ、1人の時間も頑張れません。

子供のことは好きなのに子供が話しかけてくるのが嫌な時があります。

最近天気が悪いと自分の体調も悪くなり何もできなくなります。幼稚園に行ってるときは最低限の家事をし、横になり、帰ってきたら話しかけて来ないで、とさえ思ってしまいます。

1人の時間はあるはずなのに頑張れません。

こんなママごめんね。と思って涙が出ます。

専業主婦なんですが、
暇だから自分の体調ばかり気にしてネットで検索してしまうんだろう と周りの人に言われます。

今日は早く寝よう。

コメント

kanakan

私は自分の時間がありすぎると、遊ぶのとかめんどくさくなります。多分もっと自分の時間に浸りたくなるんだと思います。

自分の時間があまりない方が、子供と向き合えるかも。。

早寝は大事ですね!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます。
    体調がいいと帰ってくるまでに夕飯も作って温めるだけにして17時まで外で遊んでってやってたんですけど、疲れちゃいました。

確かに下の子が幼稚園行く前は自分の時間がなくて上手くいってた気がします。

梅雨が早くあけて欲しいです。

• 6月14日