子育て・グッズ 来月で1歳になるのですが、離乳食に使う調味料や味付けってどんな物使っ… 来月で1歳になるのですが、離乳食に使う調味料や味付けってどんな物使ってますか?💦 どこまで使っていいのかわからなくて… 大人より薄味なら大丈夫なんですかね? 今はベビーフードもガッツリ使ってますが、手作りする時は赤ちゃん用の粉末出汁か、赤ちゃん用の粉末味噌とかしか使ってません。 もうだんだん大人と同じ物使ってもいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 赤ちゃん 夫 1歳 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント yunon🌏 赤ちゃん用を使ったこと ないので 1歳から同じもの食べてます! 6月14日 ままり お醤油とかよりは白だしなどで薄めに味付けするか、大人用のものを薄めて取り分けるなどにちょっとずつシフトしていきました! 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント