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みったん25
妊娠・出産

妊娠中期から食事内容を意識することが大切です。アトピー体質の影響を考え、卵の摂取なども配慮しましょう。

アトピー体質のため、胎児に影響しないよう食生活に気をつけようと思っているのですが、いつ頃から本格的に食事の内容を意識した方がよいのでしょうか?

例えば、妊娠中期から卵の摂取を控えました等。

コメント

ルシ

友達は妊娠初期はかなり気をつけたと言っていました😣🙌

  • みったん25

    みったん25

    そうですよね〰初期から気をつけるに超したことないですよね。ついついまだいっかなーと油断してしまいますが。
    御返事ありがとうございます!

    • 11月25日
  • ルシ

    ルシ

    大変かと思いますが頑張ってください😣✨✨

    • 11月25日
ほにょにょ

初期からしたほうがいいに越したことはないですね♪

赤ちゃんに栄養は既にいってるので(*^^*)

  • みったん25

    みったん25

    どうしても、まだ大丈夫だろ~と甘えてしまいますが、駄目ですね(>_<)

    • 11月25日
  • ほにょにょ

    ほにょにょ

    初期はお腹も出てないしなかなか実感湧かないから油断したりしてしまいますもんね(;・∀・)

    食生活は習慣がついてしまってるので
    なかなかスグにとかしたらストレスなどもでてくるので
    徐々に改善していってみてはいかがですか?(*^^*)

    • 11月25日
はなさお

私がアトピーで母が私を妊娠中、悪阻が酷くとりあえず牛乳だけ飲んだら良いと昔は言われてたみたいでずっと飲んでいたそうです。
そのせいなのか分かりませんがアトピーが酷かった為、私が妊娠した時は出来るだけ牛乳の摂取は控えてました。

  • みったん25

    みったん25

    牛乳も飲み過ぎるとアトピーになりやすいと聞きますね。私もなんですが母からの実体験きくと意識しますよね~。ありがとうございます。

    • 11月25日
haru

何か特定の物を食べ続けなければ、大丈夫だと思います。

むしろ、粗悪な油や、添加物を極力取らない方が良いですよ。

うちの息子は、卵や牛乳はOKなのに、コンビニのパンや、お土産のお菓子など、添加物が沢山入ってる物を食べると、すぐに体が反応します。

あと、レンジもあまり良くないようで、特に揚げ物などのタンパク質類は、レンジは、使わずトースターなどで温めたりしています。

  • みったん25

    みったん25

    牛乳、卵は気にしてるにか変わらず添加物はどんどん摂取してました。レンジとか色々と盲点を御指摘いただき、ありがたいです!

    • 11月25日
  • haru

    haru

    なかなか全ての添加物を避けることは現代社会では無理ですが、パンであればショートニングやマーガリンが使われていない物を選んだりしていますよ^^
    ストレスにならない程度に、良い物を口にすると気持ちも楽になります♪

    • 11月25日