息子はインフルエンザの予防接種を受けず、外出時に人混みを避けたいと考えています。支援センターなどの施設は子供が多いため、行くべきか悩んでいます。同じく接種しない方の意見を聞きたいです。
いつもお世話になっています(*^_^*)
かかりつけの小児科の方針もあり、うちの息子は
今回インフルエンザの予防接種を打たない事にしました。
なので気を引き締めて予防しようと思っています!!
両親が予防接種するのはもちろんの事
人混みを極力避けようとは思うのですが
最近少しずつお友達もできて支援センターなど
平日にお出掛けすることが多くなってきました。
やはり支援センターなどといった施設にも
子供が多く集まるので行かないほうがいいのでしょうか?
みなさんはどうしてますか?😓
同じくインフルエンザワクチンを打たない方いましたらご意見下さい(>_<)
- かもめ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
いっくん
同じく8ヶ月の娘いますが、小児科の先生に勧めないと言われたため、娘はインフルエンザの予防接種を受けていません。
ショッピングモールなどお店とかへの外出は控えていますが、支援センターは行く予定です。
家だけにいるのも可哀想だし、少し体調悪い子とかは来ないんじゃないかと思ってますが、やっぱり危ないですかねー(>_<)
すいません。答えになってませんが.
U☆
はじめまして。
生後5ヶ月の娘がいます!
私も気になる質問だったので解決策を書いてませんがコメントさせてもらいました!
私たち両親は予防接種を打ちました!
私も子供が集まる場所や、親戚の集まりにも子供がたくさんいるので少し不安ですね。
手をくちにいれるので、まずは除菌ウェットティッシュでまめに手をふいたり、帰ってから部屋の加湿を気をつけたいなとは思います。
センターや親戚の集まりなどは無理だけど、人混みや大きなモールでのお買い物の時はベビーカーのサンシェードを少し出してガードしようかなとは思っています(><)
-
かもめ
コメントありがとうございます!
うちは明日うちに行く予定です💔
確かに親戚の集まりも不安ですよね😭
私は年末実家に帰るのに飛行機も乗るので今から気が気じゃないです😭💦
除菌ウェット!まさに今日買いました😊
サンシェードはいいですね❣
マスクは出来ないので少しでもガードしたいです😣- 11月25日
かもめ
早速の回答ありがとうございます!
ほんと難しいところですよね😭
家に引きこもるのは可哀想ですが、支援センターのおもちゃってみんな舐めるからもし菌が付いてたらなーとか思ってしまって😭
先日息子から家族全員にノロが移り、菌に敏感になってしまってます…笑
確かに体調悪いお子さんは来なさそうです💡
インフルのピーク時は避けて行ってみるのもありですかね(>_<)