※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう☆
その他の疑問

悪露ついて悪露が落ち着き血が出なくなり、ゼラチン質のオリモノ?っぽい…

悪露ついて

いつもお世話になってます。
悪露が落ち着き血が出なくなり、ゼラチン質のオリモノ?っぽいのが続いていたのですが、今日のお昼になって、いきなりドス黒い色した血が出てきて、今は鮮血に変わっています。
これはまだ悪露が続いているのでしょうか?
生理なのかな?と思いましたが、特に生理の時のような症状はありません。

コメント

Yuri

残っていた悪露がまた出てきたんだと思いますよ♪
動いたりすると残っていた悪露が出てくるらしいです(*´︶`*)

私も産後1ヶ月で悪露が終わったと思ったらいきなりドバッとでてきてビックリした事がありました!それからは少しの悪露が出たり出なかったりを繰り返してって感じでした(*^^*)

あやまん

一ヶ月健診の時に、一度透明っぽいおりものになった後にまたピンクというか赤っぽい悪露が出てきたのでそうだんしたら、そういうのを繰り返しながら終っていくよと言われました。鮮血でなければ問題ないといわれたので、鮮血であれば心配ですので、病院へ行かれた方がよいかもです。

きょう☆

回答ありがとうございます(^^)/
何も問題ないならいいんですが...
子宮の戻りが悪いのかと思ってました(>_<)

きょう☆

回答ありがとうございます(^^)/
鮮血だとやっぱり危ないんですかね(>_<)
ネットで調べてみたら、1週間以上続くようなら病院へ。と書かれていたので、ちょっと様子見てみようと思います💡