※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

子供が風邪や花粉症でなかなか治らず、痰が緑色なので心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

年少男子です👦🏻
3日に風邪を引いて薬をもらって飲んでるのに全然治りません🤧4月に入園してから花粉症も含め薬を飲みっぱなしなので効かなくなったんですかね💦
良くなってきたと思ったらまた鼻水やら咳やら…
定期的に耳鼻科に行って吸引とネプライザーやってるんですがそれでもすっきり治りません。
今も大量の鼻水と咳です😂痰が緑なので完璧風邪ですよね。
なかなか治らなくて長引いてるお子さんいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

はーい🙋‍♀️

うちの子も入園してから、ずーっと風邪ひいてます🌀
スッキリ完璧に治った!って日はないかも😭

都度、耳鼻科にも小児科にも行ってますが、永遠と繰り返してます💦

• BOY

BOY

一緒でーす🙋🏻‍♀️
    幼稚園行くとしょっちゅう風邪引くようになるとは聞いてて、でも息子は入園するまでほぼ風邪も引かず強いから大丈夫と勝手に思っていましたがぜんっぜんでした🙄風邪引いてない時の方が少なくなりました。
    なんの薬飲んでますか??

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

鼻水、咳で一般的なカルボシステインと小児用ムコソルバンとアスベリン散です💡

小児科だとアスベリン散も出してくれますが、耳鼻科だとカルボシステインしかくれなかったり…😭

別に抗生剤に頼りたいとも思ってないけど、もっとガッツリ効くお薬ないのかと思ってしまいます。笑

うちは、入園して最初に風邪引いた時は発熱もあり、コロナ検査とかもしましたが、そこからは発熱はなく、ひたすらずーっと鼻水、咳、痰が良くなったりぶり返してきたりって感じなので、本当にダラダラダラダラ風邪引いてる感じです🤧

免疫つくまで仕方ないとはわかってるけど、しんどいですよね😂

• 6月14日
  • BOY

BOY

下にコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️

• 6月14日
はな

うちの3歳の娘もです!
入園してすぐに風邪ひいて治ってきたらまた熱出して風邪ひいての繰り返しです!

幼稚園でも鼻水出てるけど登園してる子がいると聞いたのでループしてるんだと思います😅
入園前に保育園通ってた子や上に兄弟がいる子は風邪のウイルスもってても症状ない子もいますから初めての集団生活する子は免疫がないために風邪をひきやすいんだとおもいますよ!

私は念の為に1週間休ませてから登園させてますが2~3日や週末になるとまた発熱してぶり返してます😔

• BOY

BOY

うちは熱はまったく出ずとにかく鼻水と咳です🤧
    息子のクラスも鼻水や咳が出てない子ほとんどいません😂みーんな垂らしてます。お互い様だしそれもわかった上で入園してるので全然いいんですけど、早く免疫つけてほしいです😂
    休ませるのもしんどいですよね💦

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私の息子薬飲むと逆に酷くなります🤔

• BOY

BOY

えー!そんなこともあるんですね🤔!
    うちは中耳炎がこわくて薬飲ませてます💦自然治癒させると風邪ひきにくくなりましたか??

• 6月14日
BOY

薬ほぼ一緒です‼️
ほんとに一瞬で効く薬ないかねと思ってしまいますよね😂薬飲んでてもこの調子なら飲む必要ないのかとも思ったりしますが、でもなんせ中耳炎がこわいので処方された分は飲み切っています🤧
うちも熱はまったく出なくて鼻と咳と痰で、ひたすらメルシーポットで吸引してます💦

早く免疫ついてくれるといいですね🙏まだまだ風邪引くと思いますがお互いに頑張りましょうね!💦