※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
妊娠・出産

夕方~夜中にお腹が張り、赤ちゃんの動きも活発です。膣や肛門に痛みや圧迫感があり、生理痛のような症状も。これはお産に向けた準備でしょうか。同じ経験の方いますか?

夕方~夜中にかけて、よくお腹が張ります。赤ちゃんもよく動きます。

張りと同時に、膣がズキンズキンしたりチクチクしたり、肛門が押されてるような圧迫感もあります。

生理痛のような痛みがあることもあります。

これは、赤ちゃんがお産に向けて、準備をはじめているのでしょうか。

同じ経験があった方、いらっしゃいますか?

コメント

にかぴ

私もそうでした!39wに産まれましたよ♡

• Y'mama

Y'mama

そうなんですね(^^ゞ何週くらいからありましたか?

• 11月25日
  • にかぴ

にかぴ

36wぐらいから、ありました(;_;)

• 11月25日
  • Y'mama

Y'mama

そうなんですか‼産まれるまで、頑張って付き合っていこうと思います😊再度返信ありがとうございます。

• 11月25日
minomushi

今まさにズキズキしてます😅!
なんとなーく生理痛のような痛みがきたり、腰が痛かったり、、、
お互いお産に向けて準備しはじめてるんですかね?楽しみのような怖いような、、、

• Y'mama

Y'mama

同じ週数ですね😊そして同じ症状があり安心しました💗楽しみのような怖いようなって気持ち分かります‼

• 11月25日
みずたま

私も生理痛のような、ずーんとした重たい痛みを感じてます。
まだ子宮口も開いてないみたいですが、張るのは赤ちゃんが下がってきてるからみたいです♡

• Y'mama

Y'mama

そうなんですね😌まだ内診もしてないので、どのくらいすすんでいるのか分かりませんが、赤ちゃんが準備してると思うと、応援しなきゃですね☺

• 11月25日
すいけあ

同じく37wです(^^)
私もよくお腹張ります~
張ると赤ちゃん苦しいはずなのに胎動激しくするのでよけいに張りがひどくなります(^^;
miyakoさんと同じように膣が開かれるようなズキンズキンとした痛みや圧迫感があります!
もしかしたら赤ちゃん下りてきてるのかもしれないですよ💡
私は32wのころから赤ちゃん下りてきてて、膣付近にずっと違和感あります!
お互いにもう少しですね❤赤ちゃんと一緒に頑張りましょー❤

• Y'mama

Y'mama

そうなんですね😌赤ちゃん下りてきてるのかもしれませんね!お互い頑張りましょーね‼

• 11月25日