モヤモヤする私は心が狭いですかね😂洗濯物を干そうと洗濯機のところに行…
しょうもないことですみません😂
モヤモヤする私は心が狭いですかね😂
洗濯物を干そうと洗濯機のところに行くと、旦那が自分の服だけ干してることが多々あります😅
それにすごくモヤモヤします。自分のだけかい、と。
旦那の言い分としては、シワになるのが嫌なものを先に干してるだけ。早く干してほしいと言ってるわけじゃなくて自分でやってるからいいじゃん、らしいです。
たしかに私の服はシワになりにくい服が多いので、すぐ干さなくても気にしないけど。
残りのは誰が干すつもりでいるの?私ですか?とモヤモヤします😂
じゃあどうしたらよかったのと言われ、
それ干せたなら全部干してほしかった、と言うと納得してない様子で😂なんて説明したら納得してくれるんでしょうか😂
洗濯物の担当は特に決めてません。いつもできるほうが気を利かせてやってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳10ヶ月)
コメント
にこ🔰
男の人あるある?なんですかね😅
うちもそういうときあります⚡
あまりに腹立つので あーあー。気が利かん男やの!言うてます🤣
退会ユーザー
え?!洗濯干す作業してるのに、自分のだけで終わって放置してるってことですか??
なんていうか、、意地悪なご主人さまです、、お子さまもまだ小さいのにもっとはじめてのママリ🔰さんに優しくなれないもんですかね。。
-
はじめてのママリ🔰
そう、自分のだけで残りは放置なんです!!やっぱりモヤモヤしますよね、もしかして私がおかしいのかと思ってたので安心しました😂お優しいコメントありがとうございます🥲🧡
- 6月14日
2mama
洗うのも別にする。
旦那の物、シワにしたくない物は先に洗って自分で干す。
あと、子供と自分の物は後で回して後で干す!!
-
はじめてのママリ🔰
こっちはどれがシワにしたくないのか分からないし、ほんとだったら自分の洗濯物だけ別でやれ!って感じですよね😂😂
- 6月14日
らら
自分のだけ干したら後は放置って😭それは嫌だ…なんで全部干さない?
同じこと私にされたらどう思う?って言ってもわからないですかね💧
わからないなら、もう自分のだけ干してねーって洗濯物別々にしますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!だったら全部干せよって感じですよね!お気に入りだろう服だけ干して靴下とか下着は放置なのがまた腹立つんです💩
次やったらそう言ってみます!- 6月14日
がーこ
旦那さんが奥さんの言ってることをなんで納得できないのか、理解できないです😰
理由はどうあれ、自分のだけ干してることに変わりないし、自分のが干せるってことは他の洗濯物も干せば良いのに。
旦那さんは自分でやってるから良いとか、早く干してって言ってるわけじゃないからとか色々主張はありそうですが、結局は洗濯は俺のやることじゃないって思ってる感じがします😑そうじゃなかったらシワになるものだけ干すってことにはならないと思いますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
私ももうこれ以上説明できず、なんて言ったら納得してもらえるのか😭
そう!結局は自分のやることじゃないと思ってる感じがします!モヤモヤの根源はまさにそれだと気付きました!次やったらそれを伝えてみます😭最近は育休中の私が主に洗濯物をしてたので調子乗ってるのかも👊笑- 6月14日
退会ユーザー
自分のだけ干されたら嫌です〜😂
なんか、悲しくなりますよね?泣
同じことやって見て、反応見てみたらどうでしょう、🤣性格悪くてすみません💦
私の旦那は前、家事やってくれてたのですが、洗い物頼んでも 流しに置いてある食器だけ。横にある包丁とかフライパンとかは絶対洗わないし。
洗濯も、欲し方が適当すぎてなにこれ?って文句言いたくなってしまうので、もう全部自分でやるようにしてます😅
その方が気が楽で。笑
自分のだけやるくらいなら、何もやらないでもらった方が なんか。良いと思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そう!自分のだけやるくらいなら干すな!って感じです😂👊改善されないようなら同じことやってやろうと思います🤣
適当なの文句言いたくなりますよね!🤣うちの旦那も食器洗い雑で、お皿の裏とか洗わなくてヌルヌルしてるのでこっそりあとでやり直してます😅- 6月14日
はじめてのママリ🔰
え?ありえないです…😅全然心狭くないですよ💧まず同じ洗濯機から自分のだけあさって干すということがびっくりですし、説明しても納得しないなら、逆にどう説明すればいいのか💧ここのみなさんのコメントを旦那さんに見せてやりましょう(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!わざわざお気に入りの服だけあさってるのも意味わからないし、なんで納得しないのかもわからないしで😂😂次やって言っても納得しなかったら皆さんのコメント見せてやります!👊笑
- 6月14日
退会ユーザー
それ干せたなら全部干して欲しかった
の言葉で理解してもらえないのなら難しいですね🥹
今の時期、放置するとカビるから自分のものを干すタイミングで全部干しちゃってくれると助かるよ❤️
はダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
その言い方よいです🥹言ってみます!
たぶん、結果干せてたらいいから、他のがシワになっても気にならないものなら誰がいつ干そうがどうでもいいじゃんって感じなんだと思います🥹- 6月14日
-
退会ユーザー
ちょっとした気遣いで全然生活変わるので
気遣いは欲しいですね🥹- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほしいです🥹👏ちょっとした気遣いもできない男なのかとショックでモヤモヤしてるのもあると思います🥹コメントありがとうございます🥹🧡
- 6月14日
ママリ✨
もうそれされたら、
自分のだけ別で洗って!
って言います😓
そんなに大事な服なら干すだけじゃなくて一連の作業全部自分でやれよ✋
って突き放します💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😂👊他のもあとから干すやんって言うんですけど、いやほんまかい今やれよ!って感じです✋
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですかね😂ほんと、気が利かないことにモヤモヤします!!会社の男性の同僚に愚痴るとピンときてない様子だったので私がおかしいのかと思いました😂