妊娠してお腹が大きくなることが恥ずかしく感じています。体重は増えているけど赤ちゃんは小さいため、複雑な気持ちになっています。同じような経験の方いますか?
嬉しいことのはずなのに、
お腹が大きくなるのが、
恥ずかしいと感じてしまう。
先月までは職場で目立たないね〜と
言われていたけど、急にポッコリと
丸く出てきて、3人目だし、
お腹出てくる時期だし、なのに、
お腹出てきたね〜って言われると、
恥ずかしくて引っ込めたくなってしまう💦
体重も増えてお腹出てきてる割に、
赤ちゃんは小さめっていうのも、
自分の中でなんか嫌な感情が
ぐるぐるしている気がします。
同じような方います?
- Ryu-Ta-mama (2歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ハム7 (5児母)
わかります!
今5人目31週なのですが、4人目5人目お腹全然出ず、8ヶ月に入った途端急に出だして周りに気づかれる様になりました💦
あれ?妊婦!?とか、お腹出てきたねーとか、急にお腹大きくなったねーとか何か恥ずかしく感じてしまいます😣
別に何も恥ずかしい事じゃないのに…
人に会う時は無意識にお腹に力入れて引っ込めたりしてしまうし、人に会う事自体億劫に😭

リトルミィ
凄く凄くわかります💦💦
4人目の子妊娠中なんですが、なんか今回が初めての感情でお腹出てきたことに気づかれたくなくてずっとお腹引っ込めて生活していました。が、27週過ぎたあたりから隠せなくなりました(>_<)
恥ずかしいことではないのは分かっているんですが、気づかないで欲しい見ないで欲しいとずっと心の中で唱えています💦多分、何か言われるんかなーという先入観もあるのかなと思います😓
赤ちゃんの週数近いですね👶✨
お互い大事に過ごしましょうね🌼
Ryu-Ta-mama
分かってくださる方がいてよかった😭
恥ずかしいことではないって分かってるんですけどね💦
当たり前のことなのに、1人目2人目の時は思わなかったんだけどなー😅
目線がお腹にいってるって分かると、恥ずかしいです💦
ハム7 (5児母)
そうなんですよ!
私も、1人目2人目とかは全然そんな事思わなかったです😅
今は出来るだけ周りに気付かれたくないし、お腹に行く視線が気になります😱
Ryu-Ta-mama
産休まであと1ヶ月半程、職場の人達の目線や言葉に耐えられるか、、、😂
もう気にしない事にしたいけど、気にしちゃうなぁ〜💦