4歳の子供がわがままで暴言を吐き、親が疲れている悩みです。幼稚園でのストレスもあり、育て方に不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
毎日毎日鬼のように怒ってる自分が嫌になります😭
4歳って天使の4歳児じゃないのー?
むちゃくちゃわがままで自己中で暴言吐くは手は出る、、、
ちょー悪魔なんですけどー🤣
我が子だけ?😭
春から幼稚園通い初めて幼稚園で気を張って頑張ってて昼寝もなく疲れて帰ってきて家だと安心するのかほんとにわがまま自己中!!!
思い通りにならなかったらすーぐ弟かパパに手を出す暴言吐く😭
それ見て怒って😵💫もー疲れます(笑)
なんか可愛い可愛いしてあげれてないし大切に育ててあげれない気がして😭😭😭
4歳児さん育ててる方どんな感じなんですかー?
- 3児mama(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じです😂
幼稚園で頑張ってる分、家での反動がすごく、癇癪、わがまま、娘を叩く蹴るなど…怒鳴り散らしてます😭
寝顔見て毎日反省です😢
ゅき
うちも毎日ブチ切れてますよー😂
なにをいっても返事は怒って返してくるし、少しでも思い通りにならないと大暴れ。笑
この前友達とも4歳って天使じゃないの…?悪魔の間違いじゃない…?ってLINEで話してました🤣
-
3児mama
こないだ睨まれましたよ😑😑
今日もぶち切れました😅
いま風邪で幼稚園お休みしてるから余計イライラします(笑)
悪魔の4歳児ですよね👹- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちも4歳4ヶ月の子がいます😃
うちも最近癇癪やワガママがひどくなってきました💦
気に食わないことあるとキレるし、泣き喚くし、妹たちにも意地悪ばかりです💦
3歳の頃は妹たちにも優しくて聞き分けもよかったのに😓
なんか色々成長して、考えが深まったのにうまくいかないとか、さらに感情豊かになってきたのかなと思ったりするんですが、毎度のことになると怒ってばかりです😂
長女にだけ構ってあげられないのが現実なので、やり過ごしていきたいと思ってます(笑)
-
3児mama
成長過程なんだろうなーって旦那に言われたんですけど、あんたは仕事でほぼ平日は子どもが起きる前に出て寝てから帰ってくるからそんな事言えるけど毎日毎日ずっと一緒に居るとそんな事考えれないですよね😑😑😑
1番上を可愛いがらなきゃってわかってるんですけど、同性だからか余計イライラしちゃいます💦- 6月15日
退会ユーザー
2.3歳からは、2.3歳前よりも天使になる時期なんて無いと思います🤣
少し楽になってきたかなと年長くらいからは思いますけど!
その分口が達者で憎たらしさも倍増しますよ☺️
下の子なので慣れたのか
そこまでイラーっとはしなくなりましたが、
ワガママですよ🤣笑
-
3児mama
年長さんぐらいからなんですね😔
まだまだですね、、、(笑)
年少さんなんですけどもう口が達者なんですけど🤣- 6月15日
3児mama
わかりますー😭
寝顔見て反省するんだけどまた次の日になると同じ事の繰り返しになっちゃうんですよね、、、💦
自分の心の器が狭すぎて😔