※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

早朝保育で寝起きのテンションの保育士に預けるのは普通のことですか?

早朝保育を利用する時があるんですが髪も結ばす寝起きみたいなテンションの保育士さんに預けるのってみなさんはどう思いますか?普通のこと?

コメント

ぽぽ

他に預け先が他に無いなら預けるしかないんじゃないですかね?
預ける事自体は普通の事な気がします。
とりあえず私はですが、異常な事だとは思いません。

ママリ

保育士ですが、そんな状態で保育をしているのってちょっと普通の感覚じゃないと思います💦
早かろうがなんだろうが、仕事後が始まっててお客様がいらしてるのに、
身だしなみ整えずに店頭に立つのと一緒です💦

• ママリ

ママリ

テンション低いはまあ体調とかもあるからしょうがないこともあるかもですが、
    仕事なのである程度テンション上げておく必要はありますし、長い髪を結ばないは絶対有り得ません😳

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

髪結んでないのは別に気にならないですね〜
保育士さんも激務ですし人間なのでその後ちゃんと見てくれるなら感謝しかないですね💦

ママリ

早朝じゃないけど、朝9時に死にそうな顔、頭ボサボサで幼稚園バス乗って来てる先生いましたよ🤣

評判は良くなかったです😛

はじめてのママリ🔰

嫌ですねー😅
保育士どうこうじゃなく、仕事なんだから身だしなみ最低限整えるのはマナーです。

ぷいぷい

皆さまコメントありがとうございました、まとめての返信で失礼いたします💦

大変な職業なのは分かるのでありがたいんですがやはりそこは仕事、ひーさんのコメントに共感しました。しかも早朝保育といっても8時ちょっと前くらいに預けるので私も身だしなみを整えて出勤時に子供を預けております。最低限のマナーですよね…