※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレでおしっこが出ちゃって気持ち悪い経験をさせるために、パンツの上にオムツを履かせるのは効果があるでしょうか?前にそのような投稿を見かけました。

トイトレについてです🚽

おしっこが出ちゃって気持ち悪いっていうのを覚えさせるために、パンツの上にオムツを履くのってどうなのでしょうか??

前にその様な投稿をお見かけしまして、、

コメント

しましたが効果なしでした笑😂

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます!効果なしですかー😰

• 6月14日
ねこ

うちも子どもたち全員にやったことありますが、全く気にせず、ただただ濡れてるパンツだけが毎日量産されてました😂
布パンツだけ履かせて、漏れたらバシャーと床が濡れて、それでようやく「ああ…やってしまった…」みたいな顔になってました。トイトレ、親にも覚悟が必要です😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!濡れてるパンツを洗うだけ、、効果ないんですね😭
    布パンツだけっていうのが怖すぎます🥹
    床がバシャーって濡れるのを何回くらい繰り返しましたか?😅

• 6月14日
ゆか

うちもまったく効果無かったです😅
いまは昼間パンツですが、トイトレ中も漏らして気持ち悪いって感覚はわからなかったみたいで💧
オムツで過ごして定期的にトイレに誘導して…を続けていたらオムツにしなくなった感じです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうなんですね😭やはりコツコツとトイレに誘導が一番の近道なんですかね😭
    皆さんからいただいたコメントを読んでおきながら、早速パンツを買ってきました😅
    ダメ元で試してみます、、

• 6月14日
  • ゆか

ゆか

4月に入園して突然パンツでいけるようになったので、3歳前ならまだまだ焦らなくて良いと思いますよ😊
    できたらラッキーくらいな気持ちで…

頻繁にトイレに誘って出すようにしてると、無意識に漏らすこともなく、自分で排尿する意識がつくようになるようです🤔
    イヤイヤされてトイレに行ってくれない時期もよくありました😅

• 6月14日
  • ままり

ままり

そうなんですか🤔
    入園前にはオムツ外れてないとと思ってとっても焦っていました😅
    トイトレスタートしてから、どのくらいかかりましたか?🥹

• 6月14日