コメント
はじめてのママリ🔰
少し距離を置いたらどうでしょうか? トイレに閉じこもるとか
ひなとママ
わたしはまだ2歳だから仕方ないか。と開き直ります😅
はいはい、と流します🙌
-
♡♡
ありがとうございます。
そうなんですよね…そう思って落ち着いて関われるときもあるんですけどね。
難しいときの方が多くて…
頑張ってみます!- 6月14日
らっここ
もうめーーっちゃわかります!
3歳と1歳半、かつ旦那さんが単身赴任なんて、そりゃ情緒不安定になりますよ💦十分頑張ってます!お疲れ様です!!
我が家は5歳ともうすぐ2歳の男の子ですが、私も全く気持ちが切り替えられず、ネチネチ言ってしまいます😭子供はケロッと切り替えられるのに‥‥なんの解決にもなってしまってすみません💦私
はとりあえず安全確保したら別室にいなくなりますが、後追いするなら大変ですよね。コーヒー飲んだり、甘いもの食べてごまかしたり、、そんなことしかできないです💦あまりご自分を責めないでくださいね!
-
♡♡
ありがとうございます!
なんて優しい言葉を掛けてくださるんでしょう♡励まされます‼︎
同じような悩みを持った方がいるだけで、私だけじゃないんだと…なんだか救われます。- 6月15日
♡♡
ありがとうございます。
1人になろうと思って別の部屋に行こうとすると、更に泣き叫びながらママーって着いてきてしまうんですよね…
一軒家ですが声とか近所のこともあるし、更にひどくなるので1人になれないんです。
はじめてのママリ🔰
それすごくわかります!1人になりたいけどついてきてギャーギャー言われると余計にストレスですよね。
私は自分の好きなYouTubeみて子供のことは無視したりしてます。じゃないとやっていけないです。
♡♡
ちょうど同じ歳の差のお子さんですね☺︎
下の子はお利口で大丈夫なんですけど、上の子が激しすぎて…
下の子もこれからイヤイヤ期が始まると思うとゾッとします。
すでにイヤイヤは始まってるんですが、まだ可愛いものです。