ココロ・悩み 家を掃除してママ友を招待するレベルにする方法を教えてください。 片付け、掃除が苦手でいつもごちゃごちゃしています。ママ友などご招待できるレベルじゃないのですが、娘が仲良くしてるママに夏休みに遊びに来てくださいと言われました。お邪魔したら次は呼ばないといけないですよね。どの程度掃除したら呼べますか?😢 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 1 ママ友 夏休み 片付け 遊び 掃除 まる子(7歳) コメント ままぷしゅ わたしの場合は、床、テーブル、棚の上に物をなるべく置かず、必要最低限にします! あと、トイレ掃除洗面台掃除!とりあえず、お客さまが使いそうな所は掃除します! 6月14日 まる子 ありがとうございます!全部屋綺麗にしなくても大丈夫ですかね?💦 6月14日 ままぷしゅ しなくて大丈夫ですよ!隠せる部屋は隠せば良いとわたしは思っています!笑 うちの場合は、キッチン丸見えなんでキッチンもなんとなくキレイにしてます😂 6月14日 まる子 うちもリビングがキッチンに繋がっています。絶対入らない部屋はドアしめちゃいます💦リビングには極力物を置かないで片付けるしかないですね💦 6月14日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
ありがとうございます!全部屋綺麗にしなくても大丈夫ですかね?💦
ままぷしゅ
しなくて大丈夫ですよ!隠せる部屋は隠せば良いとわたしは思っています!笑
うちの場合は、キッチン丸見えなんでキッチンもなんとなくキレイにしてます😂
まる子
うちもリビングがキッチンに繋がっています。絶対入らない部屋はドアしめちゃいます💦リビングには極力物を置かないで片付けるしかないですね💦