友人の2歳の娘がやんちゃで、叱らない理由について相談。自分も赤ちゃんが産まれるので、他の方の子育てスタイルが気になる。
2歳くらいのお子さんをお持ちのママさん、子供を叱ったりはしないですか??
友人が2歳の娘がいるんですが、家に遊びに来た時も
ご飯をわざと投げて遊ぶ、床にチョコレートを塗る、
テレビの液晶にリモコンを投げるなどよくあります💦
2歳の子供に言っても分からないからという理由で
友人は笑って見てるだけです😅
2歳ですがまだ一言も言葉はないので仕方ないのかなと思ったりするんですが、私もあと数ヶ月で娘が産まれるので
皆さんどのような子育てなのか気になりました😳
- R(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
みく&ひろママ
ダメなこと、危ないことをした時には叱ります。
繰り返すだろうけど、毎回言い聞かせるとやる頻度が少なくなります。
ままりん
叱ります😳
2歳半です😌
座って食べなかったらもちろん怒りますしそれでも直らないならご飯おしまい🍚
床にチョコ塗ったり物投げたりはしないです😳
普段からの躾ですかね💦
なんでダメかも言えば分かりますよ☺️
-
R
しっかり伝えれば分かりますよね😅
私はまだ子供がいないのでそれが普通なのかと😂- 6月14日
ママリ
自分の家ではなくて、hiiさんのおうちに来た時ですか?!
それは絶対注意します‼️💦
しかも2歳ってもうわかってるような、、
そのくらいからダメなことはダメと伝えとおかないと、大変なことになりそうです😰
他人は、やめてね〜💦とか言えないから言ってほしいですよね😭😭😭
-
R
私の家でだったのでなかなか対応が難しくて💦
それ以来家では遊ばないようにしています😂- 6月14日
ママリ
ダメな事は○○だからダメ!
危ない!などめっちゃ言います😅
2歳だと結構理解出来てますよ!
-
R
言わないとずっと分からないですよね😩
- 6月14日
ぷ〜
ご友人がhiiさんのお宅でそのような行為をしても叱らないってことですか!?それはさすがに失礼ですよね😭
うちは先月2歳になりましたが、ダメなことをしたら叱りますよー。命に関わることや、人様に迷惑をかけることは許しません😫
ご友人は毎日のことで慣れちゃってるんですかね🤣
-
R
私の家でやっていても叱らないで笑って見てるので私だったら叱るなーって思ってしまって自分がおかしいのかな?と疑問に思っちゃいました😂
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ叱るし、2歳になってから人の家に連れてけません💦勝手に物は触るし引き出しは開けるし、、、とりあえず迷惑かけるから連れてくの辞めました😂(一度、知人の家に行きましたが大人しくできないので1時間で帰りました💦)
-
R
そうですよね💦
子供がいる時に家で遊ぶのはやんわりと断っています😅- 6月14日
退会ユーザー
2歳なら理解できる子も多いと思います。
言葉が出てないということはちょっと他の子よりマイペースな子かもしれませんけど、親としてよその家でやっていいことと悪いことの判断くらいしなきゃいけないので、それは親がおかしいと思います😮💨上に書いてあることは仕方ないで済ませる問題じゃないし、笑って見てるだけってそりゃこの子供もそうなるわって思いますよね。
友達の子にそれされたら速攻でお開きにしたいくらいイラッとします!赤ちゃん生まれたら何されるかわからないしもう呼びたくないです😂
-
R
そうですよね😅
2歳だから分からない、じゃなくて言わないとずっと分からないんじゃないかな、と思ってしまいます😂
それ以来家では遊んでないんですが赤ちゃん産まれてからも不安なので付き合い方が難しいです😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
下の子まだ2歳前ですが、悪いことは言うと分かってますよ😭
何度注意しても繰り返してはいますが、悪いことという認識はあるし、2歳なら理解できると思います。
人の家でそんなことして注意しないなんてあり得ないしもう家に呼ぶのはやめたほうがいいんじゃないですか?😭
退会ユーザー
ご飯は要らなくなったら口に入ってるものをポイって投げたりします😓
でもそれを1回した時点で絶対叱るし食事終了です。
その友だちの家なら勝手にしてくれたらいいですが自分ん家に来て注意しないは辞めてほしいですね…
そのお子さんも ダメということを認識してないから違うところでもやりそうですね💦
R
そうですよね😅