※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ファーストできてたよ!って人いますか!?完母です。幸いにも1回の…

上の子ファーストできてたよ!って人いますか!?

完母です。
幸いにも1回の授乳が5〜6分で終わるので授乳中こっちきてとかは滅多にないですが、上の子ファーストがなかなかできません。
下の子が上の子の鼻風邪をもらっていたり、吐き戻しが多くて頻繁に鼻から噴射して溺れそうになってるのも原因です…。

上の子はこだわりが強いタイプでイヤイヤや赤ちゃん返りもあり、若干上の子可愛くない症候群に片足突っ込みそうになる時もあります。

私の妊娠中入院とかがあり、外れかけていたおしゃぶりがまた復活してしまい、それも外したいけど構えない時間とかにほしいと言われると与えた方がいいのか。とも悩みます。
昨日は一日おしゃぶりを与えずにできるだけそちらを優先としてみましたが、癇癪や自害行為(訴えながら自分の足が赤くなるまで叩くなど)がありこれは正解なのかと悩んでいます。
もう上の子も2歳半になり、私自身早くとってほしい気持ちも強くありますが、今の時期にするべきなのか。
今後取れる時期が来るのか。と悩んでしまいます。

コメント