コメント

レンコンバター
苦手意識でちゃうと大変ですよね。
その場その場で話がなければ無理に話す必要ないですよー!
今日も仲良くしてくれてありがとうねっとか、何したのー?とか子供たちにのみ話かけるとか、、、❤️
レンコンバター
苦手意識でちゃうと大変ですよね。
その場その場で話がなければ無理に話す必要ないですよー!
今日も仲良くしてくれてありがとうねっとか、何したのー?とか子供たちにのみ話かけるとか、、、❤️
「ココロ・悩み」に関する質問
子供好きじゃない人いますか?(自分の子供は除く) 2人目いますか?選択一人っ子ですか? 産んでどうだったかの気持ちも教えてください! 子供も子育ても大嫌いなのですが、1人目の子供が可愛すぎて私たち夫婦がいなくな…
保育園幼稚園の担任の先生へお聞きしたいのですが、年長児の担任の場合、卒園式が終わった後はどうされているのでしょうか? 他の学年のクラスの補助に入ったりなにか雑務をこなしていたりするのでしょうか?
1歳4ヶ月の男の子がいます。 「オムツとって」「ボール取って」が 全然通じません。 ママリでは発語なくても言葉の理解はある人が多く かなり焦ってます。 毎日毎日たくさん呼びかけてるのに なんでできないのと怒って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆん
そうなんですよねー💦
まぁあちらも同じようなことを思っているだろうけど子どもが3歳なのでまだまだこれからなんですけどね💦
家も近所だし子どもも同じ園で辛いです💦笑
まず年齢が違いすぎて…😵
そうするしかないですね🫡
子どもに話しかける作戦で行きます😊
レンコンバター
子供も友達かわるかもしれませんしね!
クラス替えとかないんですかね😌
ゆん
まだあと1年後あたりになるかなー😵💫
来年から働こうと思ってて多分友達はまだ働かないと思うのでそこで違うかなー!あと1年の辛抱😖
レンコンバター
働くとまたどうでもよくなるかもですね!
色んなママさんがいますよね🥲
ゆん
最近言い方もなんかキツくない?と思うこともあって余計にですね🤣
子どもは仲良いから近付くし離れさせるわけにはいかないから
もう帰るよーとか下の子がいるから下の子が寝るから中に入ろうとか言うて回避してるんですが話すことない+話しても何か鼻につくことがあって、、、
ママ友とか基本いらないんですけどね💦
レンコンバター
鼻につくんですね🥲
子育てに疲れてるのかもですね、、、
ママ友いらないですよね💦
ゆん
なるべくは関わらず挨拶だけしといたら大丈夫なはずです☀️