※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわち
妊娠・出産

妊娠31週で眠れない悩み。上の子のことで不安。マタニティーブルーか考えすぎか。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠👶🏻31週です。
マタニティーブルーなのか、ただの考えすぎなのかなんなのか、最近眠いのに夜中眠れなくなります(笑)
上の子を寝かしつけてる時は自分が先に寝てしまいそう〜今日は早く寝ねる〜と思えるくらい眠くなるのに、家事を終えていざ寝ようとするとあれこれ考え出して眠れなくなり携帯いじって日付が変わる毎日です><

特に最近考え込んでしまうのが、上の子のことです👧🏻
私がいざお産となった時、入院中寂しい思いしないかな、大丈夫かな、とかそんなことばっかり考えてしまいます😂
というのも、前に私がコロナに罹り自宅隔離していたとき、毎日私と寝ていた娘を急に旦那と2人で寝させたらまぁ大号泣、暴れまくり終いには私のいる寝室のドアを叩いて「ママ!!ママ〜!!」と泣き叫ぶほど酷かったので、入院して私が完全にいなかったらもっと大変なのでは…と懸念してます🥺
娘は保育園等も通ってないので出産の時は実母に泊まりにきてもらう予定で、実母だと実家へ帰省した際に私とではなく実母と2人で寝てたくらい大丈夫なようなのでそこは安心はしてるのですが、完全に私がいないというのは経験がないので大丈夫かな、と不安になってしまいます🥲

きっと皆さんなんだかんだ乗り越えられてきてますよね🥲
上の子のケアって大変じゃなかったですか?
下の子よりも上の子を構ってあげる、とかよく拝見しますが、自分にそれができるのかなという不安もあります🥲
下の子は男の子♂の予定なのですが、娘より可愛いと思い娘を今までのように1番可愛い、と溺愛できなくなってしまったらどうしよう😭とか、そんなことまで考えてしまいます(笑)

これもマタニティーブルーのせいですかね🥹💔

なんだか夜ってあることないこと色々考えてしまって良くないですよね💔
携帯なんか見ずにスッと眠るようにしないとと思ってもなぜか眠れず…😭笑

同じような方いらっしゃいますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二人目出産の時、同じ状況で全く同じこと思ってました!

毎日一緒にいたし、
私でしか寝なかったのに
いざ入院したらあっけなくパパでも大丈夫になったし
意外とサラッとしてましたよ😂

入院中は娘の写真みて
会いたすぎて私が泣いてました🤣

多分家にいるのに構ってもらえないのと、
家にいないのでは違うんだと思います!
本人もわかってますよ😂

そして、今でも上の子かわいいです😆💓
ムカつくこともありますけど、
やっぱり上の子にかけてきた愛情って勝てないなぁって思います笑

• ちわち

ちわち

お返事遅くなりました><

いざ居なくなると大丈夫なものなんですね🥹
    それを聞いて少し安心しました😮‍💨
    私も、私の方が寂しくて泣いてしまいそうです(笑)

小さくても分かるものは分かるんですかね😌

今でも上の子可愛いということで、安心しました🥰
    そうですよね!!!
    上の子への愛情は勝てないですよね😭💓

• 6月15日

2人目のときに切迫で1ヶ月間
入院になってしまいました‪.ᐟ‪.ᐟ

それまで1晩たりとも離れたことがなかったので
すごく心配していたのですが
1度も泣くことなく過ごしていたそうです😢
私の実家で、私の父とお風呂に入り
私の母と寝ていました‪!

案外大丈夫そうで安心したのですが
私の方が寂しくて寂しくて…😅笑

上の子のケアは私も人から˗ˏˋ大事だよ!ˎˊ˗
と、よく聞いていたし
意識していたつもりでしたが
下の子が早産で退院後の通院や、
夜寝なかったり、ミルクも吐き戻しが多かったりと
心配事の多い子だったので
出来ていた自信はありません😭

余裕がなく怒れてしまう時もあるけど
子どもは2人ともかわいいです☺️💕

産後はホルモンの関係で
気持ちも不安定だと思いますが
なんだかんだでやっぱり
我が子はかわいいってなりました💕笑

• ちわち

ちわち

1ヶ月も入院されていたんですね🥺
    一度も泣かずに過ごせていたなんて…頑張ってくれたんですね😭💓
    やはり自分の方が寂しくなっちゃうんですね🥲

そうですよね、上の子のケア大事と分かっていてもちゃんと出来るか不安です…😭
    2人とも可愛いとのことで安心しました😊♡

• 6月15日
はるママ✿

同じく、2人目妊娠中で、夜中寝れなくなります😂
私の場合は寝かしつけして、寝て夜中に目が覚めて3時間くらい寝れなくその後寝れる感じです😣
朝まで寝たいと何度も何度も思ってます、

入院中も最近不安になってきました。
保育園に通ってなく、私の職場の託児所に通っているので出産の時は旦那に休んでもらってやってもらおうと思っています。
全く私なしでということがほぼ無かったので今からお風呂を一人でやっていけるようにしていこうかなぁと思っています。
最悪は義実家が同市内にあるのでそこにヘルプ頼んでとは言っています。

実母がいる時ならいいんですが、まだ現役で働いているので休みがもし被ってきてる時ならまだいいんだけどなぁとは思ってますが。そんな運よく当たるわけもないのでなんとか旦那にやってもらおうと思ってます😂

• ちわち

ちわち

やはり夜眠れなくなるのは妊娠後期あるあるなのですかね🥺
    ほんと、朝までぐっすり寝たいですよね…😭

保育園へ通われてないの同じですね🥺‼︎
    我が家も旦那1人で世話したこと皆無に近いので実母が来るまで不安で仕方ないです💦
    私の実母も働いているので有給使ってもらう予定です🥲💦
    良いパパに成長できる良い機会だと思ってもらいましょう🥺‼︎

• 6月15日