子ども欲しい…でも次から次へと病気になっていく自分が嫌になる…早く治して2人目欲しい(泣)
子ども欲しい…
でも次から次へと病気になっていく自分が嫌になる…
早く治して2人目欲しい(泣)
- ひな(6歳)

退会ユーザー
病気とはどんな病気でしょうか🥲?
お聞きしても大丈夫ですか?
お話ならいくらでも聞きます!!

はじめてのママリ🔰
私もです😩
自己免疫疾患の病気になり、今は落ち着いてますが妊娠したら、再発する可能性高。
妊活諦めるか、病気も覚悟で妊娠するかって選択に頭を抱えてます。

ひな
ありがとうございます😣
胸の圧迫感・胸痛・動悸等があって色んな検査の結果狭心症の診断になりました…
他にも胃炎を繰り返し、胃薬ないと辛いし、貧血にもなりやすい体質でこれから生理がある期間は鉄剤を摂ることになりました…
狭心症も急に動悸が激しくなって、過呼吸なような発作が起きたりします…
貧血がある前に先生に妊活の相談をしたら、発作が起こる事も考えて大きな病気なら大丈夫。と言われましたが、今は貧血もあり、貧血での妊娠は障害児が産まれやすいと聞いた事もあるし、正直症状が落ち着いてくれないと今後の育児の自信もありません…
発作も貧血だと起きやすいみたいなので、とりあえず貧血が落ち着けば先生と相談して妊活したいな。と考えています😥
めちゃくちゃ長くなりすみません💦
お忙しいと思うので、スルーでも大丈夫ですよ😊
コメント