※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのレインカバーは必要ですか?皆さんは使っていますか?保育園の先生に驚かれた経験から、持っていた方が良いと思いますか?

ベビーカーのレインカバーって皆さん使われてますか?雨の日は抱っこ紐にしてたのでこれまで使ってこなかったのですが、この前小雨の時にベビーカーでレインカバーを付けずに移動してたら(駅から保育園までの1分もしないほんの短い距離です)、保育園の先生にレインカバーないことに驚かれてしまいました。レインカバーは持ってるのが普通ですか?今のところなしで来れてるんですが、やっぱりあった方が良いのでしょうか…?

コメント

ママリ

持ってますが一度も使ったことないです笑
小雨程度ならベビーカーについてる屋根みたいなあれでなんとかなりますし?(伝わりますかね笑)
大雨の時は出かけないし笑

🐜

雨の日は基本ベビーカーなんて使わないからカバー買ってませんでした!😂
けどディズニー行く日が雨予報で買ってみて使ったこと一度だけあります!笑

chii

元々ベビーカー買った時に付属で付いてきたので、持ってはいますが、雨の日は基本抱っこ紐なので使いません😂
一応ベビーカーのカゴに入れていますが、この間小雨降った時もめんどくさすぎて付けませんでした😂

しましま

持ってないです!
買おうか悩んだこともありましたが、雨がすごく降ってる時はベビーカー使わないので💦
少しの距離なら日除けと自分の傘で何とかなります笑
ベビーカーしか移動手段がなくて、長距離を移動するなら買うと思います💡

Kコマー

ベビーカーのレインカバー買おうか悩んでた時期がありましたが結局買わなかったです!
雨の日は抱っこ紐で乗り切りました🙌
今は長靴に傘(たまにレインコート)です。

🍓🦖🥚

持ってますし、ベビーカーに常に入れてましたが、ほぼ使ったことないです😂
短距離の小雨程度なら私もそのまま行くと思います。笑

はじめてのママリ🔰

頂いて持っているけど、使ったことないです笑
新品のまま頂いたので、おそらく前の方も使い道なかったんだと思います!笑

ねりわさび

持ってるけど2回くらいしか使ってないです☔
持ってなくても驚くほどではないような😅
先生そんな驚かなくても〜💦

でも出先で急な大雨とかの時はベビーカーの下のカゴに入れて置いて助かった〜ってこともありました!

そういうのが2回くらいで、小雨の時は使ってないです!

はじめてのママリ🔰

持ってます!
車なし地域なので、駅まで行くのに必要だったり、急な雨に備えて持っていったりしてました!
抱っこ紐に入らなくなってから結構使いましたよ!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!安心しました😅💦しばらくそのままでいって、抱っこ紐に入らなくなったらまた考えようと思います!