※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎて5キロの赤ちゃんのオムツについて相談です。パンパース緑の新生児用が小さく感じるので、安くていいオムツを教えてほしいです。

生後1ヶ月すぎた子供のオムツについて質問です。体重は最近5キロになりました。今はグーンとパンパース緑の新生児用使っています。パンパースの方が小さく感じるので、そろそろサイズアップしようと思っています。消耗品ではあるので、なるべく安くて、いいオムツを探しています。オススメ教えてください!

コメント

とっこ☆

私はパンパース、メリーズ、ムーニーマン使いました!
でも、絶対もれないオムツってないですよ…(^_^;)
だから、もう、好みだと思ってます!
それか個々の子どもの体に合うもの☆
うちは結局パンパース使ってます☆

• ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます。
    蒸れ具合なんかも、あまり変わらない感じですかね?

• 11月25日
  • とっこ☆

とっこ☆

通気性とか、あんま変わらなかったです!しっことかよくするから、蒸れてるなーってほど時間置いてオムツ変えないし、
    どこのもあせもとかできなかったです♪

• 11月25日
  • ハム子☆

ハム子☆

そうなんですね。初歩的な質問なんですが、オムツってどれくらいの感覚で変えてますか?
    私は産院で授乳の時に変えるよう教えてもらったので、3時間おきくらいに変えているのですが。

• 11月25日
  • とっこ☆

とっこ☆

オムツは、服の上から触ってみて、しっこがたまってるようなら変えてます☆
    ちょっとだけなら変えないです!
    保育所とかでもそうですし、
    出てないのに変えてたらオムツ代もかかりますし☆
    今はしっこしてたら色が変わるオムツが多いと思いますが、色が変わってても少ししか出てなかったら変えません☆

• 11月25日
  • ハム子☆

ハム子☆

ありがとうございます!

• 11月25日
  • とっこ☆

とっこ☆

グッドアンサーありがとうございます♪
    お互いに育児がんばりましょう♡

• 11月25日
  • ハム子☆

ハム子☆

いえいえ、こちらこそありがとうございました😊
    がんばりましょう♡

• 11月25日
yuri

パンパース、メリーズ、ムーニー使ってます。緑パンパースはうちの子は漏れにくい気がしました。でも、触り心地は新しくなったメリーズが好きです(* ˘ ³˘)♡*ムーニーはあわないのか、時々かぶれます。。
安さは、ベビーザらスや赤ちゃん本舗を見てその時安いものを買ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ハム子☆

ハム子☆

緑パンパース吸収いい気はしてます。グーン使って蒸れてるかなと感じたので、合う合わないがあるのか、おしりふきに問題あるのかなと悩んでました。触り心地オムツによって全然違いますよね。
    ありがとうございます!

• 11月25日