※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めようと思い保育園に入れたのに働くのが怖くなってきました。誰か励まして欲しいです。優しい方お願いします。

パートを始めようと思い保育園に入れたのに働くのが怖くなってきました。誰か励まして欲しいです。優しい方お願いします。

コメント

私もブランク4年あったので怖かったです。。
働き始めちゃえば大丈夫ですよ😄
頑張りましょう✊🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

私は安定期に入りなるべくお金を貯めたいのでパート始める事にしました。
今月の16日初出勤です!

人間関係や覚えれるかどうかなど不安は沢山ありますがお互い頑張りましょう!
きっと同じ様な方や経験豊富な主婦の方がいらっしゃると思うので
ポジティブに考えて行きましょう😊

ママリ🔰

初めは怖いと思う人の方が多いですよ!!人間関係とか、仕事についていけるかとか、子育てと両立できるかとか…考え出したらキリがないです😂まずは一歩踏み出してみないとわかりません!
合わないところだったら辞めちゃえばいいやーくらいの気持ちでいいと思いますよ🤣辞めるのにも神経すり減りますが、辞めてしまえばもう赤の他人です。
きっと自分に合う職場と巡り会えます😌

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!疲れたら休めばいいし!
私も赤ちゃんのときから働いてます。
だめなら辞めてもいい!と思いながらやってました😊

いちご みるく

私も始めは不安でした💦
7年ぶりに復帰したので😂
働き始めたら楽しく出来てます✨