コメント

ママリ
9ヶ月になるまではお米とおかずが一体化?したベビーフードを利用して、9ヶ月になってからはおかずのベビーフードしか買いません😌そしてお米は家で炊きます。理由は、、ベビーフードのご飯系(チャーハンやおじやなど)のに入ってる具が少なずぎるからです😅なので気休めにおかずのみのものを使っています〜手作りすればいいんですけどね、4人目となるとやってられません🤣←2人目からこのスタイルです笑
ママリ
9ヶ月になるまではお米とおかずが一体化?したベビーフードを利用して、9ヶ月になってからはおかずのベビーフードしか買いません😌そしてお米は家で炊きます。理由は、、ベビーフードのご飯系(チャーハンやおじやなど)のに入ってる具が少なずぎるからです😅なので気休めにおかずのみのものを使っています〜手作りすればいいんですけどね、4人目となるとやってられません🤣←2人目からこのスタイルです笑
「ご飯」に関する質問
休日 旦那が家におるとイライラして子供にも優しくできないしイライラしてしまいます。 ママっ子なのですが、最近 よくパパーと言うようになり 構ってもらいにいったりしてます。 旦那はいいとこ取り育児で、、怒ること…
追い詰められて離婚になりそう。自分も限界にきてる。 まとまりなくてごめんなさい。 息子の前でできないやつばっかだからねと言われた。(私と息子のことをそう言った)自病で普通の人より2倍疲れると主治医に言われて…
情けないです。 義実家で父の日なのでみんなでご飯を食べてました。 今日は昼に買い物へ行ったので外でミルクをあげました。 家に帰る前のミルクの時間をぴよログに記録をし忘れてしまい、義実家で何時間経った?という感…
家事・料理人気の質問ランキング
にゃおぱ
コメントありがとうございます♪
一体化したやつって何々のおかゆとかリゾットとかそういう系ですか?1つだけあげてましたか?80gくらいのもの。
おかずのみのベビーフードって売ってるんですね!!月齢あがらないとないんですかねー。
ママリ
そうです、まぐろやささみのおかゆ、みたいなのです。
1袋だと少ない気もするし、かといって2袋は多い気もしたのでとりあえず1袋あげていました😅あと気休めに和光堂のフリーズドライのおかゆ(粉末米)を足したりもしていました
にゃおぱ
足すのいいですね!参考にしてみます^ ^