※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は一週間前から咳と鼻水が出ており、小児科で2回受診し薬をもらっている。旦那が粉薬をあげた後に嘔吐し、その後も元気だが、保育園に登園するのは難しいと感じている。

一週間くらい前から咳と鼻水が出てて、小児科で2回受診済みで薬もらってます。

さっき旦那がご飯食べさせた後、粉薬を溶かした水をスポイトであげてたら咳き込んで、その勢いで食べた分ほぼ全部くらい嘔吐しました。

嘔吐した時は泣いてましたが、着替えやらお風呂やらしてる間もその後も本人は元気です。
日曜日に4回くらいうんちしましたが普通便です。
今日はうんちしてません。

朝イチで保育園に確認しようとは思うんですが、登園は難しいですよね。。

やっっっと保育園楽しめてきてて、ご飯も旦那が頑張って食べさせてたからかなしい…😭

コメント

みーたん

んー。お子さんのことを考えると
1日は様子見ということで
お休みしてもいいと思います!

咳きこみでの嘔吐ですが、
きっと咳と鼻水で、たんの絡みもあるでしょうし…

明日1日様子みて、
嘔吐等無ければ、明後日からの登園大丈夫だと思います!

私ならそうします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

保育園で胃腸炎流行ってて、朝になって旦那もお腹の調子が悪いのを訴えてきたり、やはり心配なのでお休みさせることにしました!

今日一日元気に過ごしてくれることを祈ります🙏🏻✨

• 6月14日