保育園のお友達の家にお邪魔する際、おやつはスーパーで買ったお菓子で十分ですか?デパ地下のお菓子はやりすぎでしょうか?初めての園のお友達との遊びでさじ加減がわからずに悩んでいます。
保育園のお友達のお家に保育園帰り(早帰り)に遊びに行くことになりました。
お邪魔させていただくので、おやつをこちらで用意しますと伝えたのですが、スーパーなどで売ってるお菓子を数種類買ってく感じでいいですかね?🤔
気を遣わないでくださいと言われたので、デパ地下のお菓子とかプリンやゼリーはやりすぎなのかなと思ってるんですが、どうなんでしょう?
いつも親同士が友達で遊んだりすることはあったのですが、園のお友達とは初めてで、さじ加減がわからずにいます💦
- あお(3歳0ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
mama
私なら、子供達が好きそうなお菓子をスーパーで何種類か買って行きます!
あと大人用にスーパーやコンビニのスイーツも😋
あお
遅くなりました💦
ダイソーの可愛い袋にスーパーで買ったお菓子を詰め合わせしてみました☺️
大人用は行く前にコンビニでちびシュークリームかエクレアを買っていこうかなと思います✨