※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
妊娠・出産

退院して1.2日で出産祝い渡すために行くのは迷惑ですよね?😭旦那の友達の…

退院して1.2日で出産祝い渡すために行くのは迷惑ですよね?😭

旦那の友達のところがこの間産まれたらしく家帰ってきてるなら出産祝い渡して来ようかな?とかアホなことを言っています。
友達が俺の時早くに来てくれたし、みんなにも早く見せたいだろうと言って聞きません。

いくら1人目とは言っても退院してすぐなんてものすごく疲れてるだろうし、せめてもう1.2週間経ってからにしてあげてと言っているのですが全然聞きません。

わたしの感覚が間違ってますか?😭
3児の親として恥ずかしいです😭😭😭

コメント

しろくろ

えぇー😱奥さんとも昔からの仲で仲良いとかならまだいけるかもですが、普通にヤバいやつ認定です💦

• yzmama

yzmama

奥さんは集まった時に少し話す程度です😭
    わたし自身出産してすぐに旦那が色んな人呼んできたのですごい疲れてしまった記憶があって…😭
    退院してすぐなんて1番疲れてる時だから休ませてほしいのに…😭

• 2時間前
おこめ

yzmamaさんの感覚が絶対正しいです😭😭😭
きっと出産経験がないので分からないのでしょうね…💦💦

交通事故に遭った友達が手術した日にお見舞いに行くようなもんですよね😅

• yzmama

yzmama

出産経験ないとここまで分からないとは思いませんでした😭
    3人の父なのに😭
    恐ろしいですよね。。退院してすぐって1番疲れてた記憶です😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

退院してすぐはバタバタしていますしゆっくり過ごしたいので遠慮してほしいですね💦

しかもお友達の奥さんにとっては、旦那の友達くらいですよね?

向こうの奥さんがいいと言うまではなしですね!

• yzmama

yzmama

そうなんです😭退院した荷物も荷解きできないくらいに疲れてた記憶です😔

そうなんですよ…
    もういくらいいと言ってももう少し間あけてあげたいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分が出産した立場なら
旦那の友達がそんなに早く来るなんて
信じられないし
断ってもらいます😭

• yzmama

yzmama

わたしもこの経験したからこそ本気でストップかけてますが何を言っても聞いてくれない…😭
    もう1人の男友達と行くみたいですが、男だけで決めるなと思います😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男って出産したことないから
    分からないんですよね😭
    向こうの旦那さんも
    来るなら会わせなきゃ!
    せっかく来るって言ってるし!
    とか言ってそう😇

• 1時間前
ママリ

こないだ産んだばかりですが退院後1.2日で来られたらと思うとしんどいです😭
1〜2週間後に義母が来ましたがそれもしんどかったです💦

• yzmama

yzmama

同じです😭
    1人目の時が特にコロナ禍前だったので入院時も毎日面会誰かしら来て、退院後の数週間でも色んな人が家に来ました😭
    毎回準備しなきゃいけなくてすごいしんどかったので絶対やめて欲しいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中々きついですね💦
ボロボロの状態で来客とかやめてーってなります、嫌でも構わないといけないし、、、
お祝い渡したいなら旦那さんの友達?だけで会って渡してバイバイみたいな