※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
お出かけ

コロナ禍になって子供連れて外食にほとんど行ったことがありません💦お父…

コロナ禍になって子供連れて外食にほとんど行ったことがありません💦

お父さんが病気で退職することになりお疲れ様の意味も込めてランチに連れて行ってあげたいのですが外食のときの子供のスケジュールってどうしてますか?いつもは11時にお昼ごはん、12時からお昼寝です。

お店で眠くなったら寝かせる感じですか?🙄ベビーカーはほとんど乗せたことがないので勝手にねんねとかは出来ないと思います💦

アドバイスいただけたら嬉しいです🥺

コメント

ママちゃん

いつもどおりの時間にゴハンあげなくても大丈夫ですよ😃
少し遅れたって😀

逆に興奮して寝ないかも知れないし、なかなか寝たいのに寝れなくて機嫌悪くなったら帰らせてもらえばいいと思います😄

• にしこ

にしこ

そうなんですね!😊
    結構外出もご飯とお昼寝のこと考えてしまって中々出来てないです💦

• 6月13日
  • ママちゃん

ママちゃん

たぶん、何時にお昼寝させてとか時間を考えるからできないんだと思いますよ😃
    私は適当なので、眠たくなったら寝かせてって感じで何時にお昼寝とか時間決めてなかったですね😀お昼寝も起きるまで寝かせてました😄

• 6月13日
  • にしこ

にしこ

そうなんですね😊完全に保育園のリズムに合わせて休日も過ごしてる感じでした!外食大変なのでやっぱりテイクアウトにしようかな?とも思ったりもしましたが父は病気でもしかしたら外食に行ける機会もあまりないかもしれないのでやっぱり連れて行ってあげたいなぁって思ってるので今回はチャレンジしようと思います😊

• 6月13日
ママリ

そういう時は大体11時〜13時の間にご飯、それから遊ぶか寝るかはその時次第で眠くなったら抱っこしてました!なので荷物は必要最低限の物だけにして出来るだけ軽量にしてます🤣

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😍ご飯ずれたらぐずったりしないですか?おやつとかで繋ぐのですか?🙄最近はお腹がすくとキッチンの柵に来てごはんー🍴みたいに泣いてるのでどんどん夕飯が早くなってきてます😅

• 6月13日
みまり

うちなら子どもがぐずっても周りに迷惑かからないようにコロナもあるので個室を予約してお寿司系か和食系かお父さんの好きな系でお店探します〜!
個室でたたみなら眠くなったら座布団2枚引いて毛布だけ持参して寝かせています!

11時ご飯なら11時にご飯予約して、先に子ども食べさせていつでも寝られるようにしておいて寝たら親がゆっくりご飯食べます(^^)
お昼寝時間にランチ設定すると親は楽なのでそのタイムスケジュールで良いと思いますー!

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😊

• 6月17日