※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊活

生理予定日1週間前で気持ち悪い場合、妊娠の可能性がありますか?

生理予定日1週間前で気持ち悪いんですが妊娠の可能性はありますか?
生理予定日1週間前から体調が悪くて妊娠したって方いたら教えていただきたいです。

コメント

かの

私は生理予定日より前から貧血のような症状がでて、めまいと倦怠感が続き、妊娠は疑わず普通に内科に行きました😅内科の先生は原因がはっきりしなかったので断言されませんが症状としては恐らく自律神経が少しおかしくなっていた感じがします。もともとPMSもあったので区別はつきづらかったのですが、なんとなくいつもと違う感覚があり、結果的にあとから妊娠が発覚しました。

体調不良が続いたので、まさかと思いフライングで検査をして、薄い線がでたので産婦人科にいきました!

体調不良が続くようであれば早めに検査するか病院にいってもいいかもしれないですね!

• かよ

かよ

そうなんですね。
    PMSがあると区別つきにくいですよね。
    あとから妊娠がわかったんですね。
    フライング検査して陽性出てすぐに病院に行かれましたか?
    私は今不妊治療をしていて病院の先生から検査して陽性出たら1週間後に来てと言われて、それより早く来ても何も見えないと言われました。

• 6月13日
  • かの

かの

お恥ずかしいながら、初めてのことだったので私はフライング検査して薄く線が出た後、次の日くらいに病院へ行きました💦おっしゃるとおりその時には胎嚢は見えず、排卵日も明確では無かったので、1週間後に再度来るように言われました。そして言われた通り1週間後に胎嚢の確認ができました。

先程は望まれているかがわからなかったので記載を控えましたが、、赤ちゃんがかよさんのお腹に来てくれていることを祈っています😌!

• 6月13日