※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父が亡くなり、子供が胃腸炎になり、母親も体調がすぐれない状況。子供が吐くことで困惑し、家庭や仕事に支障が出ている。

祖父(私の父)亡くなったせいなのか、葬式して一週間後ぐらいから子供が胃腸炎になりました。
そこから座薬して、治ったかと思えば、一日一回は吐いてます。家帰ってきてから、、、

はじめは父が亡くなった事より、私自身ぽかんと穴が空いた感じで、、いつも以上に動けませんでした。
子どもが何かしようとあーしてこーしてって言われてもやる気起きずまた今度また後で、ママしんどい。
ごめんね。って上手く動くことができず、仕事も幼稚園も一週間休んでました。

その後胃腸炎に子どもが吐いて落ち着きを取り戻しまし、幼稚園も普通に通ってますが、、、家に帰ると、、、吐きます。
あまりにもその辺に吐くため臭くて、、、嘔吐物処理が嫌いなので、、、私も何で吐くの?しんどいの?
なんなん?って怒ってしまい、、、

なるべく普通にしてますが、、、こちらも身体がうまく動けず、最低限しか出来ず、、、仕事して家から帰ってから動けません。

先ほども下行こう。テレビ見たいし下行こうよ。と言われ、、、ぱぱが下にいるしママもう少し休みたいから先に行ってきと言った矢先に吐いてました。
因みにパパは基本的に懐いていません。

コメント

下痢はされてないんでしょうか?
吐くだけだと自家中毒なのかな、精神的にきてしまって…と読んで思いました。

ママリさんも大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢はしていません。
    やっぱりお互い精神的に来てるのかもしれないですね。
    私は大丈夫なのですが、、、
    少し休みたい気持ちはありますね。

• 6月13日

退会ユーザー

もし当てはまるなら、自らそうではないか?とかかりつけ医に相談するといいですよ☺️

親族の死は想像以上にきます、休めるときにゆっくり休んでくださいね。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科医でも大丈夫なんですかね?
    精神的なことってどこに相談すれば分からなくて

• 6月13日

退会ユーザー

全然小児科で構わないかと!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園では吐いたりしないのですか?

ママリさんも辛いですよね。。
そんな中でお仕事も育児もお疲れ様です。
こういう時ぐらいパパも動いてほしいですね😫、