お仕事 9時16時のパートで、雇用保険、社会保険に入ってます。この場合育休制度があれば休んでいる間の手当は出るでしょうか? 9時16時のパートで、雇用保険、社会保険に入ってます。この場合育休制度があれば休んでいる間の手当は出るでしょうか? 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 育休 パート 制度 すずち(1歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 育児休業給付金のことでしょうか🤔 過去2年間のうち11日以上働かれた完全月が1年間あれば給付対象になりますよ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 6月13日 すずち 産むまでに一年今の会社で働いていれば大丈夫ですかね? 6月13日 退会ユーザー 産休とられる場合産前休業開始前日から遡って2年間のうちの完全月が1年間になりますね(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎ 完全月になってしまうので月初め~では無くなってしまうので産休開始日までに余裕もって1年間3ヶ月くらいは休まずに働いといたら貰えるかなあと思います🍀*゜ 6月13日 すずち 去年の6月まで正社員で働いていて7.8.9月だけ働かず10月からパートって感じなんですが🙄 6月13日 退会ユーザー 去年の10月~パートさんですか?それならざっくり計算すると今年の11月以降に産休なら貰えるかなあと思います︎︎ ⠉̮⃝︎︎* あとは去年の7月~で失業保険使ったりしてなければ問題ないかと-⁽ -´꒳`⁾- 6月13日 すずち 失業保険…使ってないと思います。使ってるとどうなりますか? 6月13日 退会ユーザー 去年からの計算で足りなかった場合失業保険使ってなければ前職分も遡れますが使ってるとパートとして働かれた時からの計算になります😣👍 6月13日 すずち なるほど!!!ありがとうございます😊これって育休制度がないと意味がないですか? 6月13日 退会ユーザー もし1年未満だとして会社さんが入社1年未満の育休を認めるかどうかにはなりますね…🥶 6月13日 すずち まだ妊娠してないのでどうあがいても一年はすぎるのですが。そもそも、パートに育休制度があるかわからなくなってきました😣 6月13日 退会ユーザー それなら問題なさそうですが…… 会社に就業規則があるはずなのでそれを確認するのが1番かと思いますദ്ദി^._.^) 6月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
産むまでに一年今の会社で働いていれば大丈夫ですかね?
退会ユーザー
産休とられる場合産前休業開始前日から遡って2年間のうちの完全月が1年間になりますね(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎
完全月になってしまうので月初め~では無くなってしまうので産休開始日までに余裕もって1年間3ヶ月くらいは休まずに働いといたら貰えるかなあと思います🍀*゜
すずち
去年の6月まで正社員で働いていて7.8.9月だけ働かず10月からパートって感じなんですが🙄
退会ユーザー
去年の10月~パートさんですか?それならざっくり計算すると今年の11月以降に産休なら貰えるかなあと思います︎︎ ⠉̮⃝︎︎*
あとは去年の7月~で失業保険使ったりしてなければ問題ないかと-⁽ -´꒳`⁾-
すずち
失業保険…使ってないと思います。使ってるとどうなりますか?
退会ユーザー
去年からの計算で足りなかった場合失業保険使ってなければ前職分も遡れますが使ってるとパートとして働かれた時からの計算になります😣👍
すずち
なるほど!!!ありがとうございます😊これって育休制度がないと意味がないですか?
退会ユーザー
もし1年未満だとして会社さんが入社1年未満の育休を認めるかどうかにはなりますね…🥶
すずち
まだ妊娠してないのでどうあがいても一年はすぎるのですが。そもそも、パートに育休制度があるかわからなくなってきました😣
退会ユーザー
それなら問題なさそうですが……
会社に就業規則があるはずなのでそれを確認するのが1番かと思いますദ്ദി^._.^)